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[알토란 레시피] 애호박채전 애호박전 만드는법 (임성근 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 5월 23일 알토란 336회 ‘임성근 <자연의 참맛>’코너에서 임성근 선생님이 알려주신 애호박 요리,

애호박전 만드는법 정리해 보려고 해요.

애호박전은 보통 애호박을 둥글게 썰어서 부치거나 채를 썰어서 애호박채전으로 만들어 먹는 방법이 있는데요,

이번 방송에서는 고소하면서 달큼한 맛을 느낄 수 있는 애호박채전 레시피를 알려 주셨어요. :)

개인적으로 이렇게 채를 썰어 애호박채전으로 해 먹는게 만드는 법도 쉬워서 좋더라구요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 애호박전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

# 알토란 임성근 애호박전 만드는법 재료

애호박 2개(600g)
5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개
얇게 채 썬 양파 1개
송송 썬 청양고추 3개
볶은 건보리새우 15g
튀김가루 약 1컵
부침가루 약 1컵
물 2컵(400ml)
식용유

 

# 알토란 임성근 애호박채전 애호박전 만드는법 레시피


1. 먼저 애호박 2개(600g)를 비스듬하게 대각선으로 편 썬 뒤,


다시 약 2~3mm 두께로 채 썰어 준비해 주세요.


=> 얇게 채 썰어야 바삭한 식감을 살릴 수 있다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

2. 채 썬 애호박을 볼에 넣고, 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 얇게 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 골고루 잘 섞어주세요.


=> 볶은 건보리새우를 넣으면 감칠맛을 올릴 수 있고, 바삭한 식감도 좋다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

4. 섞은 재료의 가운데에 공간을 약간 만든 후, 가운데 공간에 물 2컵(400ml)을 넣어주세요. 그리고 살살 섞어줍니다.


=> 너무 세게 섞으면 글루텐이 생성되어 식감이 질겨질 수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 센 불에 식용유를 넉넉하게 두른 후, 팬이 달궈지면 중 불로 줄여줍니다.


그리고 적당량의 반죽을 올린 다음 반죽을 잘 펴 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 한쪽 면이 노릇하게 익었을 때, 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 잘 익혀주기만 하면 애호박전 만들기 완성이에요. :)

 

 

애호박전 만드는법 정말 쉽고 간단하죠!?

건보리새우가 들어가서 더욱 바삭하면서 고소한 맛이 더해져서 맛있을것 같네요.^^

저도 집에 마침 재료들이 다 있는데 한번 이대로 따라서 만들어봐야겠습니다.

튀김가루와 부침가루를 1:1 비율로 넣어야 한다는 점도 잘 기억해두어야겠어요.ㅎㅎ

여러분도 알토란 임성근 선생님의 애호박채전 레시피 참고하셔서

간단하고 맛있는 애호박 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)


* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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