티스토리 뷰
[알토란 레시피] 애호박채전 애호박전 만드는법 (임성근 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 5월 23일 알토란 336회 ‘임성근 <자연의 참맛>’코너에서 임성근 선생님이 알려주신 애호박 요리,
애호박전 만드는법 정리해 보려고 해요.
애호박전은 보통 애호박을 둥글게 썰어서 부치거나 채를 썰어서 애호박채전으로 만들어 먹는 방법이 있는데요,
이번 방송에서는 고소하면서 달큼한 맛을 느낄 수 있는 애호박채전 레시피를 알려 주셨어요. :)
개인적으로 이렇게 채를 썰어 애호박채전으로 해 먹는게 만드는 법도 쉬워서 좋더라구요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 애호박전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
# 알토란 임성근 애호박전 만드는법 재료
애호박 2개(600g)
5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개
얇게 채 썬 양파 1개
송송 썬 청양고추 3개
볶은 건보리새우 15g
튀김가루 약 1컵
부침가루 약 1컵
물 2컵(400ml)
식용유
# 알토란 임성근 애호박채전 애호박전 만드는법 레시피
1. 먼저 애호박 2개(600g)를 비스듬하게 대각선으로 편 썬 뒤,
다시 약 2~3mm 두께로 채 썰어 준비해 주세요.
=> 얇게 채 썰어야 바삭한 식감을 살릴 수 있다고 해요. :)
2. 채 썬 애호박을 볼에 넣고, 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 얇게 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다.
3. 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 골고루 잘 섞어주세요.
=> 볶은 건보리새우를 넣으면 감칠맛을 올릴 수 있고, 바삭한 식감도 좋다고 해요.^^
4. 섞은 재료의 가운데에 공간을 약간 만든 후, 가운데 공간에 물 2컵(400ml)을 넣어주세요. 그리고 살살 섞어줍니다.
=> 너무 세게 섞으면 글루텐이 생성되어 식감이 질겨질 수 있다고 해요.
5. 센 불에 식용유를 넉넉하게 두른 후, 팬이 달궈지면 중 불로 줄여줍니다.
그리고 적당량의 반죽을 올린 다음 반죽을 잘 펴 주세요.
6. 한쪽 면이 노릇하게 익었을 때, 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 잘 익혀주기만 하면 애호박전 만들기 완성이에요. :)
애호박전 만드는법 정말 쉽고 간단하죠!?
건보리새우가 들어가서 더욱 바삭하면서 고소한 맛이 더해져서 맛있을것 같네요.^^
저도 집에 마침 재료들이 다 있는데 한번 이대로 따라서 만들어봐야겠습니다.
튀김가루와 부침가루를 1:1 비율로 넣어야 한다는 점도 잘 기억해두어야겠어요.ㅎㅎ
여러분도 알토란 임성근 선생님의 애호박채전 레시피 참고하셔서
간단하고 맛있는 애호박 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)
* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 감자 맛탕 만드는법 (신효섭 레시피) (0) | 2021.05.30 |
---|---|
[알토란 레시피] 감자채 볶음 만드는 법 (신효섭 레시피) (0) | 2021.05.29 |
[알토란 레시피] 맛있는 애호박 요리 애호박 새우젓 볶음 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2021.05.27 |
[알토란 레시피] 밥도둑 스팸요리, 고추볶음장 만드는법 (이보은 레시피) (0) | 2021.05.26 |
[알토란 레시피] 멸치고추다짐 만드는법 (이보은 레시피) (0) | 2021.05.25 |
- 아이허브할인코드
- 시래기요리
- 돼지고기요리
- 아이허브
- 황태요리
- 달걀요리
- 맛남의광장레시피
- 가지요리
- 이니스프리
- 일본쇼핑
- 나는몸신이다
- 굴요리
- 콩나물요리
- 수미네반찬레시피
- 묵은지요리
- 오이요리
- 백종원레시피
- 고구마순요리
- 계란요리
- 닭요리
- 최고의요리비결레시피
- 알토란레시피
- 오징어요리
- 두부요리
- 삼겹살요리
- 애호박요리
- 감자요리
- 양배추요리
- 아이허브추천제품
- 꽈리고추요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |