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[알토란 레시피] 수박화채 황금레시피 만드는 방법 (이종임 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 6월 27일 알토란 341회 ‘이종임 <여름 별미 김치>’코너에서 이종임 선생님이 알려주셨던,

수박화채 황금레시피 알아보려고 해요.

여름 하면 수박, 수박 하면 뭐니뭐니해도 수박화채가 아닐까 생각하는데요,

수박화채 만드는 방법 찾아보면 레시피가 정말 다양하더라구요.ㅎㅎ

사이다를 넣으시는 분들도 있고, 우유를 넣는 분들도 계시고요.

이번 방송에서 알려주신 수박화채 황금레시피는 꿀과 탄산수를 넣어 만드는 레시피인데요,

이대로 만들면 깔끔한 맛의 수박화채를 만들 수 있다고 해요. :)

그럼 지금부터 알토란 이종임 선생님의 수박화채 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

# 알토란 이종임 수박화채 황금레시피 만드는 방법 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
수박 1/4통
꿀 2큰술(밥숟가락 : 3큰술)
탄산수 1컵(200ml)
블루베리 80g
스쿠프로 떠낸 참외 1개
조각낸 레몬 1/4개
애플민트 3줄기

 

 


# 알토란 이종임 수박화채 황금레시피 만드는 방법


1. 먼저 수박 1/4통을 준비하셔서, 스쿠프를 활용해 먹기 좋게 떠냅니다.


=> 스쿠프를 깊숙히 넣고 돌려주면 예쁘게 떠낼 수 있다고 해요!


만약 스쿠프가 없다면 깍둑썰기하셔도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 남은 수박 과육을 씨를 제거한 뒤 믹서에 넣고, 꿀 2큰술(밥숟가락 : 3큰술)을 넣어 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 믹서에 간 수박주스에 탄산수 1컵(200ml)을 넣어 수박화채 국물을 만들어 주세요.


=> 좀더 달달하게 드시고 싶으면 밀키스를 넣으셔도 좋다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 화채 국물에 손질해둔 수박 과육을 넣고, 취향에 따라 블루베리 80g을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 여기에 스쿠프로 떠낸 참외 1개, 조각낸 레몬 1/4개, 애플민트 3줄기를 넣어주기만 하면 완성이에요.

 

 

수박화채 만드는 방법 정말 쉽고 간단하죠!?

수박과 함께 블루베리, 참외까지 함께 넣어 비주얼도 넘 예쁜것 같아요.

여기에 얼음까지 몇 조각 넣어주면 더욱 시원하게 즐길 수 있을듯 해요.ㅎㅎ

남은 수박 과육을 믹서에 넣고 갈아볼 생각은 못 해봤는데, 저도 이 방법대로 한번 따라해 봐야겠습니다.

여러분도 알토란 이종임 선생님의 수박화채 만드는 방법 참고하셔서

시원하고 맛있게 수박화채 즐겨보시길 바랍니다.^^


* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다.^^

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