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[알토란 레시피] 삼계죽 만들기 방법 (이보은 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 7월 4일 알토란 342회 ‘이보은 <초복 3대 보양식> 코너에서 이보은 선생님이 알려주셨던,

삼계죽 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

삼계탕을 활용해 간단하게 만들 수 있는 삼계죽 만들기 방법인데요,

먼저 알려주셨던 삼계탕 끓이는 방법은 지난 포스팅 참조해 주시면 됩니다.
(보러가기)

삼계탕 육수를 내실 때 감자를 사용하셨었는데 이 감자를 활용해서 삼계죽을 만드시더라구요. :)

넘 고소하고 맛있어 보여서 방송 보는데 배고파서 혼났답니다.ㅋㅋ

그럼 지금부터 알토란 이보은 선생님의 삼계죽 만들기 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

# 알토란 이보은 삼계죽 만들기 방법 재료

먹기 좋게 찢은 닭고기 100g
삼계탕 속에 있던 녹두+찹쌀 반 공기(110g)
삶은 감자 1개
삼계탕 육수 5컵(1리터)
통깨 적당량

 

 



# 알토란 이보은 삼계죽 만들기 방법 만드는법


1. 먼저 냄비에 먹기 좋게 찢은 닭고기 100g을 넣어주세요.


그리고 삼계탕 속에 있던 녹두+찹쌀 반 공기(110g)를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 여기에 삼계탕 육수를 낸 뒤 따로 꺼내 놓았던 삶은 감자 1개를 으깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 삼계탕 육수 5컵(1리터)을 넣고, 센 불에 20분간 끓여줍니다.


=> 감자 때문에 나중에 식으면서 걸쭉해지므로, 살짝 묽게 끓여주는 게 좋다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

4. 끓인 삼계죽을 그릇에 담은 뒤, 통깨 적당량을 부숴 넣어주기만 하면 완성이에요.

 

 

삼계죽 만드는 방법 정말 간단하죠!?ㅎㅎ

삼계탕도 맛있지만 이렇게 부드럽고 고소한 삼계죽으로 즐겨보는 것도 괜찮은것 같아요.

삼계탕을 반 정도 먹고 남겨두었다가 나머지 반으로 이렇게 죽을 끓여먹는것도 방법이겠네요.^^

만드는 방법도 정말 쉽고 간단해서 좋은 것 같아요.

여러분도 알토란 이보은 선생님의 삼계죽 만들기 방법 참고하셔서

고소하고 맛있는 삼계죽 쉽고 간단하게 즐겨보시길 바랍니다. :)


* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다.^^

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