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간단 삼겹살 요리, 삼겹살 무조림 만드는법

 

 

이번 포스팅에서는 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 삼겹살 요리인 삼겹살 무조림 만드는 방법 알아보려고 합니다.

‘최고의 요리비결’에서 여경래 셰프님이 만드셨던 요리인데요,

춘장을 넣어 중국 요리 느낌이 나는 무 조림 레시피랍니다. :)

짭조롬하니 맛있어서 밥 한공기 뚝딱하게 되는 맛이라고 해요.^^

저도 나중에 춘장 사다가 한번 이렇게 만들어보려구요.

그럼 지금부터 맛있는 삼겹살 요리, 삼겹살 무조림 만드는법 알아보도록 할게요.

 

 



# 삼겹살 요리 삼겹살 무조림 만드는법 재료

무 700g
양파 80g
홍고추 1개
풋고추 1개
삼겹살 50g
식용유 적당량
물 1/3컵

(양념 재료)
간장 1큰술
매운 춘장 1작은술
볶음춘장 1작은술
고춧가루 약간

 

 

# 삼겹살 요리 삼겹살 무조림 만드는법 레시피


1. 먼저 무 700g을 준비하셔서, 필러를 이용해 무 껍질을 벗겨줍니다.


껍질 벗긴 무는 도톰하게 썬 다음, 다시 길쭉하게 썰고,


무를 돌려가며 한 입 크기 정도로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 양파 80g 도 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어준 다음,


홍고추 1개와 풋고추 1개도 송송 썰어줍니다.


=> 양파는 미끄럽고 질긴 겉껍질을 제거해줘야 식감이 좋다고 합니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 삼겹살 50g도 먹기 좋게 썰어 준비해 주세요.


=> 재료들은 비슷한 크기로 썰어야 완성했을 때 보기 좋다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 웍에 식용유를 적당량 두른 뒤, 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.


어느정도 볶다가 간장 1큰술을 둘러 넣고 골고루 잘 볶아주세요.


=> 돼지고기는 바싹 익혀주라고 하시더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 여기에 썰어둔 양파를 넣고 살짝 볶다가, 무를 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 매운 춘장 1작은술, 볶음춘장 1작은술을 넣고 골고루 섞은 다음,


썰어둔 홍고추, 풋고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 물 1/3컵을 넣은 뒤, 칼칼한 맛을 더해줄 고춧가루 약간을 넣은 다음,


뚜껑을 덮어 센 불에서 20~25분 정도 조려주기만 하면 완성이에요.

 

 

만드는 방법 정말 간단하죠!?

짭쪼롬~하면서도 돼지고기 특유의 고소한 맛이 더해져 정말 밥도둑이 따로 없을 것 같아요.

만드는 방법도 크게 어렵지 않아서 누구나 따라해볼 수 있을 것 같고요.

삼겹살을 이용해 조금 색다른 반찬을 만들어보고 싶었던 분들이라면 한번 따라해 보셔도 좋을 것 같습니다.

오늘 정리해드린 삼겹살 요리, 삼겹살 무조림 만드는법 참고하셔서

맛있는 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

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