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가지요리 맛있게 하는법: 소고기 가지밥 만드는 방법

 

 

요즘 마트에 가니 요즘 제철을 맞아서인지 가지가 꽤 저렴하더라구요.

전 가지가 몸에 좋다고 해서 되도록 자주 챙겨먹으려고 하는 편인데요,

날씨도 덥고 요리하기도 귀찮다보니 뭔가 간단하게 만들 수 있는 가지요리 맛있게 하는법을 계속 찾게 되더라구요.ㅋㅋ

이번 포스팅에서는 ‘최고의 요리비결’에 나왔던 소고기 가지밥 만드는 방법 레시피를 정리해 보려고 하는데요,

만드는 법도 간단하고 맛있어 보여서 꼭 한번 따라해봐야겠다 싶었답니다.^^

가지요리 레시피 찾고 계셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 소고기 가지밥 만드는 방법 알아보도록 할게요.

 

 

 


# 가지요리 맛있게 하는법 소고기 가지밥 만드는 방법 재료

가지 2개
채 썬 소고기 채끝살 50g
불린 쌀 1컵
물 1컵
식용유
대파 25g
들기름 2큰술

(소고기 양념하기)
간장 1작은술
다진 마늘 1/2작은술
설탕 1/2작은술
참기름 1/2작은술

(곁들임 양념장)
간장 2큰술
깨소금 1/2작은술
설탕 1/2큰술
참기름 1작은술
다진 홍고추 1작은술
다진 청양고추 1작은술
영양부추 10g


 

# 가지요리 맛있게 하는법 소고기 가지밥 만드는 방법 레시피

 

1. 먼저 가지 2개를 준비하셔서, 반으로 가른 다음 도톰하게 어슷썰기해줍니다.


=> 가지는 익히면 숨이 죽어 작아지기 때문에, 약간 큼직하게 썰어주는 게 좋다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 간장 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술을 넣고 섞어 양념을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 여기에 핏물을 뺀 뒤 채 썬 소고기 채끝살 50g을 넣고 잘 버무려 양념을 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 냄비에 불린 쌀 1컵을 넣고, 물 1컵을 넣은 다음, 한소끔 끓여 밥을 지어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 밥을 짓는 동안 가지를 볶아주시면 되는데요, 먼저 팬에 식용유를 두르고 대파 25g을 넣고 볶아 파기름을 내 줍니다.


그리고 대파의 향이 올라오기 시작하면 양념한 소고기를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 여기에 썰어둔 가지를 넣고, 들기름 2큰술을 넣어 볶아줍니다.


=> 가지는 완전히 익히지 않아도 되고, 들기름을 흡수해 노릇해질 정도로만 볶아주시면 된다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 밥에 볶은 재료를 넣고, 뚜껑을 다시 닫은 다음 약불에서 10분 정도 뜸을 들여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 간장 2큰술, 깨소금 1/2작은술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술,


다진 홍고추 1작은술, 다진 청양고추 1작은술, 영양부추 10g을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9. 10분간 뜸을 들인 가지밥을 골고루 잘 섞은 뒤, 양념장을 곁들이기만 하면 완성이에요. :)

 

 

정말 맛있어 보이죠!?

소고기 가지밥 만드는 방법도 비교적 쉽고 간단해서 한 끼 식사로 만들어보면 정말 좋을것 같아요.

비쥬얼도 괜찮아서 갑작스런 손님 접대에도 훌륭한 한 그릇 요리가 된다고 합니다.^^

여러분도 오늘 알려드린 가지요리 맛있게 하는법 참고하셔서

몸에 좋은 가지 건강하고 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)

* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

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