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[알토란 레시피] 에어프라이어 계란빵 만들기 달걀빵 만드는법 (신효섭 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 7월 11일 알토란 343회 ‘신효섭 <밥도둑 열전>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,

에어프라이어 계란빵 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

어릴적 길에서 많이 사 먹던 추억의 달걀빵 만드는법이라고 하는데요,

시판용 핫케이크믹스를 이용해서 간단하게 만들 수 있더라구요.ㅎㅎ

빵 1개당 달걀 1개가 통째로 들어가서 건강 간식으로 먹기에도 참 좋을것 같고요.

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 에어프라이어 계란빵 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

# 알토란 신효섭 에어프라이어 계란빵 만들기 달걀빵 만드는법 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
녹인 버터
마요네즈
체다치즈 70g
모차렐라치즈 70g
달걀 7개
소금 3꼬집
설탕 1큰술
다진 베이컨 1줄(20g)
파슬리 가루 약간

(반죽 만들기)
우유 180ml
달걀 1개
시판용 핫케이크 믹스 360g
물 2큰술(밥숟가락 : 4큰술)

 

 


# 알토란 신효섭 에어프라이어 계란빵 만들기 달걀빵 만드는법 레시피


1. 먼저 볼에 우유 180ml와 달걀 1개를 넣고 거품기를 이용해 골고루 잘 풀어가며 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 여기에 시판용 핫케이크 믹스 360g을 조금씩 나눠 넣으며 잘 풀어 주세요.


그리고 물 2큰술(밥숟가락 : 4큰술)을 넣어 주르륵 흐르는 정도의 농도로 맞춰줍니다.


=> 달걀 크기에 따라 반죽의 농도가 달라질 수 있기 때문에 물이나 우유로 농도를 조절해 주시면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 발라준 다음, 각 종이컵에 1/3 정도씩 반죽을 채워 주세요.


=> 녹인 버터를 종이컵 안쪽에 발라주면, 완성 후 빵이 잘 떨어진다고 해요.


식용유나 오일스프레이를 사용하셔도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술씩 넣어준 뒤,


체다치즈와 모차렐라치즈를 종이컵마다 각 5g씩 넣어주세요.


=> 마요네즈는 고소한 맛과 촉촉함을 더해줍니다.


고소한 모차렐라치즈와 짭조름한 체다치즈를 함께 넣으면 풍미가 더욱 좋아진다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 달걀 각 1개씩을 종이컵에 넣고, 젓가락으로 달걀 노른자를 한번씩 콕 찔러주세요.


그리고 소금 3꼬집을 종이컵 7개에 나눠 넣어줍니다.


=> 열기로 노른자가 터질 수 있기 때문에 콕 찔러주는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 설탕 1큰술, 다진 베이컨 1줄(20g)을 종이컵 7개에 나눠 넣은 다음,


남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 180도로 예열한 에어프라이어에 완성된 반죽을 넣고 약 25분간 구워주세요.


=> 반숙으로 익힐 경우 20분, 완숙으로 익힐 경우 약 25분 구워주시면 되는데요,


에어프라이어마다 성능이 약간씩 다르기 때문에 확인하면서 시간 조절해주시면 됩니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

8. 종이컵을 벗겨내 접시에 담고, 파슬리 가루를 적당량 뿌려주기만 하면 에어프라이어 계란빵 만들기 완성이에요.

 

 

달걀빵 만드는법 생각보다 어렵지 않죠!?

반죽을 따로 만들 필요 없이 핫케이크 믹스 가루를 이용하면 되니까 더욱 간단하고 좋은 것 같아요.

베이컨에 체다치즈, 모차렐라치즈까지 함께 들어가 고소한 맛이 참 좋을듯 합니다.

이거 하나만 먹어도 든든하겠어요.ㅎㅎ

여러분도 알토란 신효섭 선생님의 달걀빵 만드는법 참고하셔서

에어프라이어를 이용한 영양 간식 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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