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[알토란 레시피] 애플파이 만드는 방법 : 에어프라이어 사과파이 만들기 (신효섭 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 7월 11일 알토란 343회 ‘신효섭 <밥도둑 열전>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,

애플파이 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

에어프라이어를 이용해 쉽게 만드는 사과파이 레시피인데요,

반죽도 따로 하지 않고 식빵으로 만들 수 있어 간단하게 뚝딱 만들어 먹을 수 있겠더라구요.

레시피대로만 따라하면 에어프라이어로도 달콤하면서도 바삭한 사과파이를 만들 수 있다고 하니

레시피 궁금하셨던 분들은 한번 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 애플파이 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

# 알토란 신효섭 애플파이 만드는 방법 에어프라이어 사과파이 재료

껍질 벗긴 사과 2개
황설탕 3큰술
건크랜베리 2큰술
레몬즙 1작은술(1티스푼)
시나몬 가루 3꼬집
우유식빵 8개
녹인 버터
슈거 파우더 약간

 

 

 


# 알토란 신효섭 애플파이 만드는 방법 에어프라이어 사과파이 레시피


1. 먼저 껍질 벗긴 사과 2개를 1.5cm 크기로 깍둑썰기해 준비해 주세요.


손질한 사과 2개를 팬에 넣고, 황설탕 3큰술을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.


=> 백설탕보다는 은은한 단맛을 내는 황설탕을 사용하시는 것이 좋다고 합니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 이대로 끓이다가 사과잼이 끓어오르면 중 불로 줄여 15분동안 졸여주세요.


=> 사과를 졸여 사과의 수분을 날리는 것이 포인트라고 해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 사과의 수분이 사라지면 건크랜베리 2큰술, 레몬즙 1작은술(1티스푼),

 

시나몬 가루 3꼬집을 넣고 잘 섞은 다음, 한 김 식혀 준비해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 우유식빵 8개는 테두리를 잘라낸 뒤 밀대로 납작하게 밀어주세요.


그리고 식빵 한쪽에 약 3cm 정도로 칼집을 3개씩 내 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 사과잼 1큰술 반을 식빵에 올린 다음 반으로 접어줍니다.


그리고 포크로 테두리를 꾹꾹 눌러 고정시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 애플파이 윗부분에 녹인 버터를 바른 다음,


180도로 예열된 에어프라이어에 약 15분간 구워주세요.


=> 녹인 버터를 애플파이 겉부분에 발라주면, 바삭한 식감을 낼 수 있다고 해요.


에어프라이어마다 성능이 다르기 때문에 중간에 확인해가면서 시간을 조절해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

7. 잘 구워진 애플파이 윗면에 슈거 파우더를 살짝 뿌려주기만 하면 완성이에요.

 

 

애플파이 만드는 방법 정말 간단하죠!?

애플파이를 만들기 위해서는 반죽도 따로 만들어야한다고 생각하기 쉬운데,

사과와 식빵만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있으니 참 좋은것 같아요.

그냥 먹는 사과도 맛있지만, 가끔 특별한 간식으로 즐기고 싶을 때 만들어보면 좋을듯 합니다. :)

여러분도 알토란 신효섭 선생님이 알려주신 에어프라이어 사과파이 레시피 참고하셔서

간단 버전의 사과파이 만들기에 도전해보시기 바랍니다.^^


* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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