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간단한 한끼식사로 좋은 양파 요리, 양파달걀덮밥 만드는법

 

 

이번 포스팅에서는 계란과 양파를 이용해 간단하게 만들 수 있는 양파 요리인,

양파달걀덮밥 만드는법 정리해 보려고 해요.

최고의 요리비결에서 정미경 요리연구가님이 알려주셨던 레시피인데요,

만드는 방법 보니까 만드는 방법이 쉽고 간단해서 간단한 한끼식사로 만들어 먹기에도 정말 좋겠더라구요.

레시피에 소고기가 들어가는데 돼지고기 등 좋아하는 다른 재료들로 대체해서 만들어봐도 좋을듯 합니다.^^

그럼 지금부터 간단한 한끼식사로 좋은 양파 요리, 양파달걀덮밥 만드는법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

# 간단한 한끼식사 양파 요리 양파달걀덮밥 재료

양파 300g
대파 50g
표고버섯 40g
식용유
편으로 썬 마늘 3쪽
달걀 2개

(소스 만들기)
간장 4큰술
맛술 2큰술
설탕 2큰술

(소고기 밑간하기)
소고기 불고기감 150g
청주 2큰술
후춧가루 약간

 

 

 


# 간단한 한끼식사 양파 요리 양파달걀덮밥 만드는법 레시피

1. 먼저 양파 300g은 도톰하게 채 썰어줍니다.


=> 채를 썰 때 양파의 둥근 모양에 따라 사선으로 썰어주면 일정한 모양으로 채를 썰 수 있다고 해요. :)


양이 좀 많아 보여도 익히고 나면 부피가 줄어든다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술을 섞어 소스를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 대파 50g과 표고버섯 40g도 채 썰어 준비하고,


소고기 불고기감 150g에 청주 2큰술, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 밑간을 해 줍니다.


=> 소고기는 불고기감이 아니어도 두께가 얇은 소고기라면 ok!


만약 돼지고기를 사용한다면 밑간할 때 다진 생강을 추가로 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤, 편으로 썬 마늘 3쪽을 넣고 살짝 볶다가, 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶아주세요.


=> 양파는 최대한 센 불에서 볶아주라고 하시더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 볶은 양파를 팬 한쪽으로 밀어놓고, 빈 부분에 식용유를 살짝 두른 뒤 소고기를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 소고기가 어느 정도 익으면 양파와 소고기를 함께 섞어준 뒤, 만들어둔 소스를 넣어주세요.


그리고 썰어둔 대파와 표고버섯을 넣어 볶아줍니다.


=> 국물이 있는 스타일의 덮밥을 좋아하신다면 이 때 기호에 따라 물 1컵 정도를 추가하시면 된다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 팬의 중앙을 살짝 비운 다음, 달걀 2개를 올려 익혀줍니다.


=> 노른자는 반숙 상태가 되도록 익혀주시면 된다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

8. 그릇에 밥을 평평하게 담고, 완성된 소스를 얹어주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

만드는 방법 정말 간단하죠?

뭔가 쉽고 간단하게 만들어먹고 싶을 때 좋은 메뉴인것 같아요.ㅎㅎ

요리 초보들이 따라하거나 자취생 요리로도 좋을것 같고요. :)

몸에 좋은 양파가 넉넉하게 들어가고, 소고기와 달걀까지 들어가서 영양가있는 한 끼 식사로 정말 좋을듯 합니다.

여러분도 오늘 정리해드린 양파 요리, 양파달걀덮밥 레시피 참고하셔서

영양까지 챙긴 간단한 한끼식사 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^

* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

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