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[알토란 레시피] 동치미 무 무침 만드는 법 : 맛있는 동치미 무 활용법! (이보은 레시피)

 


이번 포스팅에서는 2021년 7월 25일 알토란 345회 '이보은 <제철 자연 밥상>'코너에서 이보은 선생님이 알려주셨던,

동치미 무 무침 만드는 법 알아보려고 해요.

쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 동치미 무 활용법인데요,

고소한 맛의 들기름과 깻가루를 넣어 무쳐내는데 정말 맛있어 보이더라구요.^^

맛있는 동치미 무 활용법 없을까 고민이셨던 분들은 이번 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 알토란 이보은 선생님의 동치미 무 무침 만드는 법 정리해보도록 할게요.




# 알토란 이보은 동치미 무 무침 만드는 법 동치미 무 활용법 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
채 썬 동치미무 400g
반을 가른 후 씨를 제거한 청양고추 1개
반을 가른 후 씨를 제거한 홍고추 반 개
들기름 1큰술(밥숟가락 : 2큰술)
깻가루 1큰술 통깨 반 작은술
소금 2꼬집
송송 썬 쪽파 약간

 




# 알토란 이보은 동치미 무 무침 만드는 법 동치미 무 활용법 레시피

 

1. 먼저 채 썬 동치미무 400g을 볼에 넣고,


여기에 반을 가른 후 씨를 제거한 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 다져서 넣어주세요.

 




 





2.  들기름 1큰술(밥숟가락 : 2큰술), 깻가루 1큰술, 통깨 반 작은술을 넣고 조물조물 무쳐주세요.


=> 향이 강한 참기름보다는 들기름을 넣어야 맛이 잘 산다고 해요.


약간 매콤한걸 좋아하시는 분들은 고춧가루를 추가하셔도 좋다고 합니다.^^








3. 여기에 소금 2꼬집을 넣고 버무려 간을 맞춘 다음,


그릇에 담아 송송 썬 쪽파를 약간 올려주기만 하면 완성이에요.

 


만드는 방법 정~말 간단하죠!?

집에 잘 익은 동치미무가 있다면 이렇게 만들어보셔도 정말 좋을것 같네요.

그냥 먹는 동치미가 질릴 때 한번씩 만들어보면 별미 밥반찬으로 즐길 수 있을듯 합니다.^^

요즘같이 입맛 없는 여름철에 정말 딱인것 같아요.ㅎㅎ

여러분도 알토란 이보은 선생님의 동치미 무 활용법, 동치미 무 무침 만드는 법 참고하셔서

동치미를 활용한 맛있는 밥 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

* 출처 : MBN '알토란'
'알토란'은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다.

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