티스토리 뷰
[알토란 레시피] 고소한 콘치즈 만들기, 콘치즈 만드는 방법 (신효섭 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 7월 25일 알토란 345회 ‘신효섭 <제철 자연 밥상>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,
콘치즈 만들기 방법 정리해 보려고 해요.
콘치즈는 간식으로 먹어도 좋고, 때로는 안주로 즐겨도 좋은 메뉴가 아닐까 싶은데요,
이번 방송에서 알려주시는 방법 보니까 고소~하면서 달콤하니 참 맛있어 보이더라구요. :)
시중에서 파는 통조림 옥수수만 있으면 누구나 쉽게 콘치즈 만들기에 도전할 수 있어서 더더욱 좋은 것 같아요.
그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 콘치즈 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.
# 알토란 신효섭 콘치즈 만들기 콘치즈 만드는 방법 재료
옥수수 통조림 1통(340g)
1cm 길이로 자른 게맛살 1줄
다진 빨간색 파프리카 40g
다진 노란색 파프리카 40g
마요네즈 약 반 컵(100g)
설탕 1큰술
버터 2조각(15g)
모차렐라치즈 약 2컵(125g)
파슬리 가루 1꼬집
# 알토란 신효섭 콘치즈 만들기 콘치즈 만드는 방법 레시피
1. 콘치즈 만들기에 앞서 먼저 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거해 주세요.
=> 수분이 너무 많으면 버터와 치즈로 인해 분리 현상이 발생할 수 있다고 하니 잘 제거해 주세요!
2. 물기를 제거한 통조림 옥수수를 볼에 넣고, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄을 넣은 다음,
다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g을 넣어줍니다.
3.여기에 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1큰술을 넣은 뒤 골고루 잘 버무려 주세요.
4. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣어주세요.
=> 온도 유지가 잘 되는 무쇠 팬을 사용해야 콘치즈가 금방 굳지 않는다고 해요.
무쇠 팬이 없다면 두꺼운 팬을 사용하셔도 좋습니다!
5. 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣어줍니다.
6. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고, 치즈가 어느정도 녹았을 때 파슬리 가루 1꼬집을 뿌려주기만 하면 완성이에요.
콘치즈 만드는 방법 생각보다 어렵지 않죠!?
파프리카까지 함께 다져 넣어서 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요.
재료들의 조합 자체가 다들 맛있는 조합이라.. 이대로만 만들면 고소한 풍미의 콘치즈 만들기에 성공할 수 있지 않을까 싶습니다.^^
여러분도 오늘 정리해드린 알토란 신효섭 선생님의 콘치즈 만드는 방법 참고하셔서
맛있는 콘치즈 만들기에 도전해보시길 바랍니다.
* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 매콤한 불족발 만들기 방법 (이보은 레시피) (0) | 2021.08.04 |
---|---|
[알토란 레시피] 쫀득한 사태 족발 만들기 방법 (이보은 레시피) (0) | 2021.08.03 |
[알토란 레시피] 옥수수 삶는 방법 시간 정리 + 옥수수 고르는법 (신효섭 레시피) (0) | 2021.07.31 |
[알토란 레시피] 쫄깃하고 맛있는 오징어초무침 황금레시피 (이종임 레시피) (0) | 2021.07.30 |
[알토란 레시피] 매콤한 불맛 오삼불고기 황금레시피 (이종임 레시피) (0) | 2021.07.29 |
- 가지요리
- 수미네반찬레시피
- 오징어요리
- 닭요리
- 아이허브추천제품
- 아이허브
- 묵은지요리
- 돼지고기요리
- 애호박요리
- 맛남의광장레시피
- 계란요리
- 굴요리
- 콩나물요리
- 삼겹살요리
- 두부요리
- 양배추요리
- 달걀요리
- 오이요리
- 아이허브할인코드
- 나는몸신이다
- 최고의요리비결레시피
- 이니스프리
- 감자요리
- 고구마순요리
- 일본쇼핑
- 시래기요리
- 알토란레시피
- 황태요리
- 꽈리고추요리
- 백종원레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |