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[알토란 레시피] 고소한 콘치즈 만들기, 콘치즈 만드는 방법 (신효섭 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 7월 25일 알토란 345회 ‘신효섭 <제철 자연 밥상>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,

콘치즈 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

콘치즈는 간식으로 먹어도 좋고, 때로는 안주로 즐겨도 좋은 메뉴가 아닐까 싶은데요,

이번 방송에서 알려주시는 방법 보니까 고소~하면서 달콤하니 참 맛있어 보이더라구요. :)

시중에서 파는 통조림 옥수수만 있으면 누구나 쉽게 콘치즈 만들기에 도전할 수 있어서 더더욱 좋은 것 같아요.

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 콘치즈 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 콘치즈 만들기 콘치즈 만드는 방법 재료

옥수수 통조림 1통(340g)
1cm 길이로 자른 게맛살 1줄
다진 빨간색 파프리카 40g
다진 노란색 파프리카 40g
마요네즈 약 반 컵(100g)
설탕 1큰술
버터 2조각(15g)
모차렐라치즈 약 2컵(125g)
파슬리 가루 1꼬집

 

 


# 알토란 신효섭 콘치즈 만들기 콘치즈 만드는 방법 레시피


1. 콘치즈 만들기에 앞서 먼저 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거해 주세요.


=> 수분이 너무 많으면 버터와 치즈로 인해 분리 현상이 발생할 수 있다고 하니 잘 제거해 주세요!

 

 

2. 물기를 제거한 통조림 옥수수를 볼에 넣고, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄을 넣은 다음,


다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3.여기에 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1큰술을 넣은 뒤 골고루 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣어주세요.


=> 온도 유지가 잘 되는 무쇠 팬을 사용해야 콘치즈가 금방 굳지 않는다고 해요.


무쇠 팬이 없다면 두꺼운 팬을 사용하셔도 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고, 치즈가 어느정도 녹았을 때 파슬리 가루 1꼬집을 뿌려주기만 하면 완성이에요.

 

 

콘치즈 만드는 방법 생각보다 어렵지 않죠!?

파프리카까지 함께 다져 넣어서 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요.

재료들의 조합 자체가 다들 맛있는 조합이라.. 이대로만 만들면 고소한 풍미의 콘치즈 만들기에 성공할 수 있지 않을까 싶습니다.^^

여러분도 오늘 정리해드린 알토란 신효섭 선생님의 콘치즈 만드는 방법 참고하셔서

맛있는 콘치즈 만들기에 도전해보시길 바랍니다.

 

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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