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[알토란 레시피] 탱글탱글 우유푸딩 만들기 방법 (신효섭 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 9월 26일 알토란 354회 ‘신효섭 <속풀이 밥상>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,

우유푸딩 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

탱글탱글하고 말캉말캉하면서도 달콤 + 부드러운 맛을 느낄 수 있는 레시피라고 하는데요,

완성된 비주얼 보니까 엄청 고급스럽고 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

손님 초대용 디저트로도 손색이 없을듯 합니다.^^

만드는 방법도 어렵지 않으니 우유 디저트 좋아하시는 분들은 한번 따라해 보셔도 좋을 것 같아요!

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 우유푸딩 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 우유푸딩 만들기 방법 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
우유 1컵(200mL)
설탕 50g
판젤라틴 4g
생크림 1컵(200mL)
민트잎 약간

(블루베리 당절임 만들기)
냉동 블루베리 약 1컵(125g)
설탕 약 반 컵(120g)

 

 

 

 

 

# 알토란 신효섭 우유푸딩 만들기 방법 레시피


1. 냄비에 우유 1컵(200mL)과 설탕 50g을 넣고 약 불로 끓여주세요.


=> 살짝 데운다는 느낌으로 끓여주시면 됩니다.

 


2. 판젤라틴 4g을 얼음물에 넣어 2~3분 정도 불린 후, 물기를 살짝 짜서 데운 우유에 넣고 잘 섞어줍니다.


=> 판젤라틴은 온도가 높아지면 쉽게 녹아버리기 때문에 얼음물에 불리는 것이 좋다고 해요.

 


3. 생크림 1컵(200mL)을 넣고 부드럽게 저어준 다음,


준비한 컵에 푸딩액을 2/3 정도씩 담아 냉장실에 넣고 3~4시간 굳혀주세요.

 


4. 냉동 블루베리 약 1컵(125g)과 설탕 약 반 컵(120g)을 버무린 후. 냉장실에서 6시간 보관해 당절임을 만듭니다.


=> 냉동 블루베리 그냥 쓰면 흐물흐물해지는데요, 당절임을 하면 달콤하고 식감도 살아난다고 해요.


푸딩 만들기 전에 미리 만들어두셔도 좋을듯 하네요. :)

 


5. 완성된 블루베리 당절임을 체에 걸러 과육와 시럽을 분리해 주세요.

 


6. 잘 굳은 푸딩에 블루베리 시럽 1큰술씩을 뿌린 후, 절인 블루베리 과육과 민트잎을 약간 올려주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

 

 

우유푸딩 만들기 방법 정말 간단하죠!?

고소~하니 달콤해서 정말 맛있을듯 해요.

냉동 블루베리로 당절임을 만들어서 나중에 올려주는게 신의 한수가 아닐까 싶습니다.ㅎㅎ

민트잎과 함께 우유푸딩 위에 올려주니 비주얼이 훨씬 고급스러워지는것 같아요.

저도 기회될 때 꼭 한번 도전해봐야겠습니다.^^

여러분도 알토란 신효섭 선생님의 우유푸딩 만들기 방법 참고하셔서

우유를 이용한 달콤 고소한 디저트 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

 

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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