티스토리 뷰

[알토란 레시피] 초간단 순두부 요리, 순두부 그라탕 만드는법 (전진 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 10월 3일 알토란 355회 ‘전진의 <요리쿵조리쿵>’코너에서 전진 님이 소개해주셨던 순두부 요리,

순두부 그라탕 만드는법 정리해 보려고 해요.

가수 전진 님께서 아내를 위해 만들게 된 순두부 그라탕이라고 하는데요,

만드는법 보니 정말 쉬우면서도 비주얼은 또 엄청 있어 보이더라구요.^^

간단하게 즐길 수 있는 순두부 요리 레시피 찾고 계셨던 분들은 한번 참고해보셔도 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 알토란 전진 님의 순두부 그라탕 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

# 알토란 전진 순두부 요리 순두부 그라탕 만드는법 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
순두부 1봉(350g)
소금 2꼬집
방울토마토 3개
양송이버섯 1개
브로콜리 1줌
토마토소스 약 7큰술 (취향에 따락)
모차렐라 치즈 듬뿍
파슬리 가루 약간

 

 

 

 

 

# 알토란 전진 순두부 요리 순두부 그라탕 만드는법 레시피


1. 순두부 1봉(350g)을 먹기 좋은 크기로 자른 다음, 체에 밭쳐 소금 2꼬집을 뿌려 15분 정도 수분을 빼 주세요.

 


2. 방울토마토 3개는 4등분으로 자르고, 양송이버섯 1개는 슬라이스로 잘라줍니다.

 


3. 브로콜리 1줌은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식힌 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.


=> 이렇게 브로콜리를 살짝 데쳐주면 풋내가 제거된다고 합니다.

 


4. 전자레인지용 그릇에 수분 뺀 순두부를 담고, 토마토소스를 7큰술 정도 취향에 따라 넣어주세요.


=> 입맛에 따라 크림소스, 로제소스 등을 올려 주셔도 좋다고 합니다.

 


5. 손질해둔 양송이버섯, 방울토마토, 브로콜리를 담은 후 모차렐라치즈를 듬뿍 올려주세요.

 


6. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 약 3분 30초 정도 돌려주세요.


마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주기만 하면 완성이에요.


=> 조리시간은 전자레인지 성능에 따라 시간 조절해주시면 된다고 해요.

 

 

 

 

 

만드는 방법 정~말 간단하죠!?

재료 준비해서 그릇에 담고 전자레인지에 돌려주기만 하면 끝이니까 넘 좋은것 같아요.ㅎㅎ

소스도, 재료도 취향껏 조절해서 만들 수 있다고 하니 저도 한번 도전해봐야겠습니다.

여러분도 알토란 전진 님께서 알려주신 순두부 그라탕 만드는법 레시피 참고하셔서

근사하고 맛있는 순두부 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)

 

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

댓글