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[알토란 레시피] 유부김밥 만들기 방법 (김지민 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 10월 10일 알토란 356회 ‘김지민의 <요리쿵조리쿵>’코너에서 김지민 님이 알려주셨던,

유부김밥 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

제주도 맛집의 유부김밥을 김지민 님의 스타일로 해석한 레시피라고 하는데요,

만드시는 과정 보니까 진짜 이건 맛있을 수밖에 없겠다~ 싶더라구요.ㅋㅋ

시판용 유부초밥 키트를 사용하면 되는데 훨씬 맛있는 김밥을 만들 수 있을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 알토란 김지민 님의 유부김밥 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

 

# 알토란 김지민 유부김밥 만들기 방법 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
조미 유부 1팩(12조각)
분홍 소시지 140g
식용유 적당량
밥 3공기(630g)
유부초밥 조미 양념
유부초밥 플레이크
참기름 적당량
소금 약간
통깨 약간
김밥 김

(속재료)
맛살 - 볶아서 준비
햄 - 볶아서 준비
당근 - 볶아서 준비
달걀지단

 

 

 

 

 

# 알토란 김지민 유부김밥 만들기 방법 레시피


1. 먼저 조미 유부 1팩(12조각)의 물기를 꽉 짜 줍니다.


물기 짠 유부는 채 썬 후 밥알 크기로 다져주세요.


=> 미리 간이 되어 있는 유부초밥 키트를 사용하시면 된다고 해요.^^

 


2. 칼에 참기름을 발라 분홍 소시지 140g을 편 썬 후 밥알 크기로 다져줍니다.


=> 분홍 소시지가 밥의 감칠맛을 올려준다고 해요.

 


3. 달군 팬에 식용유 적당량을 두르고, 다진 분홍 소시지를 넣어 튀기듯이 볶아주세요.


=> 팬을 달군 후 볶아야 바삭하게 볶아지는데요,


유부는 기름기를 흡수하기 때문에 소시지를 먼저 넣는 것이 좋다고 해요.

 


4. 분홍 소시지의 수분이 날가면, 다진 유부를 넣고 볶아주세요.


잘 볶아진 유부와 분홍 소시지는 접시에 담아 한 김 식혀줍니다.


=> 무쇠 팬을 사용하면 수분이 잘 날아가 바삭하게 볶을 수 있다고 해요.^^

 


5. 밥 3공기(630g)에 한 김 식힌 볶은 재료를 넣어 주세요.


그리고 유부초밥 조미 양념, 유부초밥 플레이크, 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간을 넣고 재료들을 살살 버무려 줍니다.


=> 조미 양념, 참기름, 소금은 입맛에 맞게 가감해 주시면 됩니다.

 


6. 김발 위에 김밥 김을 거친 면이 위로 가게 해서 올린 뒤, 양념한 밥 적당량을 올려 펴 줍니다.


=> 김밥 윗 부분 2~3cm 정도는 살짝 남겨둡니다.

 


7. 볶은 맛살, 햄, 당근을 올리고, 달걀지단도 올려 주세요.


그리고 물기 짠 단무지와 우엉을 넣고 돌돌 말아줍니다.


=> 김밥을 싼 후 김 끝부분을 아래로 향하게 두면 온기로 인해 잘 붙는다고 해요.


끝부분에 물을 묻혀주셔도 잘 붙는다고 합니다.

 


8. 참기름을 살짝 바른 뒤, 참기름을 묻힌 칼로 잘라주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

정말 맛있을 것 같죠!?

밥 자체에 유부와 분홍 소시지로 간을 해서 그냥 밥만 먹어도 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ

이렇게 만들면 색다르면서도 훨씬 맛있는 김밥이 될 듯 합니다.^^

여러분도 알토란 김지민 님의 유부김밥 만들기 방법 참고하셔서

색다르고 맛있는 김밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

 

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