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[알토란 레시피] 에그인헬 레시피 (오승은 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 10월 31일 알토란 359회 ‘오승은 <요리쿵조리쿵>’코너에서 오승은 배우님이 알려 주셨던,

에그인헬 레시피 정리해 보려고 해요.

에그인헬은 보통 브런치 카페에 가면 쉽게 볼 수 있는 메뉴인데, 집에서도 손쉽게 만들 수 있다고 해요.

먹어만 봤지 집에서 직접 만들어 볼 생각은 한 번도 못 해 봤는데.. 이번 방송에서 알려 주시는 거 보고 저도 꼭 한번 따라해 봐야겠다 싶었답니다.ㅎㅎ

소시지나 베이컨 대신 다진 소고기를 이용해 더욱 맛있고 건강하게 만드는 레시피라고 합니다.

그럼 지금부터 알토란 오승은 배우님의 에그인헬 레시피 알아 보도록 할게요.

 

 

 

 

 

# 알토란 오승은 에그인헬 레시피 재료

* ‘큰술’ = 계량스푼 기준이며, 밥숟가락 사용 시 액체류의 경우에만 2배로  계량
양파 반 개
청피망 반 개
올리브유 2큰술(밥숟가락 : 4큰술)
다진 마늘 2큰술
다진 소고기 200g
카레 가루 1 작은 술
후춧가루 1 작은 술
소금 2꼬집
토마토소스 400g
물 반 컵(100mL)
달걀 3개
파르메산치즈
송송 썬 청양고추 1개
바질 6~7장

 

 

 

 

 

# 알토란 오승은 에그인헬 레시피 만드는법


1. 양파 반 개, 청피망 반 개를 작게 깍둑썰기합니다.


* 피망을 썰 때는 거친 안쪽 면을 위로 두고 칼질을 해야 안전하다고 해요.

 


2. 달군 팬에 올리브유 2큰술(밥숟가락 : 4큰술)을 두르고 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶아 살짝 향을 내 주세요.


그리고 손질한 양파와 피망을 넣고 약 불에서 타지 않도록 볶아줍니다.

 


3. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶아주세요.


* 원래 에그인헬에는 소시지나 베이컨이 들어가는데 이렇게 소고기를 넣으면 더욱 맛있고 건강하게 즐길 수 있다고 합니다.

 


4. 소고기가 익으면 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 볶아주세요.


* 카레 가루를 넣으면 풍미가 더욱 좋아지고 소고기의 잡내도 잡을 수 있습니다.


* 소금은 입맛에 따라 가감해 주세요.

 


5. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고 약 불로 끓여주세요.


* 토마토소스는 취향에 따라 가감하시면 됩니다.


* 물을 넣고 충분히 조려야 맛이 잘 어우러지고 깊은 맛이 난다고 합니다.

 


6. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 노른자가 터지지 않도록 달걀 3개를 살며시 올려주세요.


* 달걀 모양을 그대로 유지하는 게 포인트라고 해요.

 


7. 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후, 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹어주면 완성입니다.


* 모짜렐라 치즈 보다는 잘 녹는 파르메산 치즈 사용을 추천하신다고 합니다.


* 파르메산치즈, 청양고추, 바질은 취향에 맞게 조절해주세요.

 

 

 

정말 맛있을 것 같죠?

만드는 법도 간단한데 비주얼까지 좋아서 집에서 간단하게 브런치로 만들어 먹어도 좋고,

손님 초대용 또는 홈파티용으로 만들어도 좋을 것 같아요.

저도 당장 재료 사다가 만들어 봐야겠습니다.

여러분도 알토란 오승은 배우님의 에그인헬 레시피 참고 하셔서 집에서 맛있는 브런치 즐겨 보시길 바랍니다.

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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