티스토리 뷰

[알토란 레시피] 쉽게 만드는 마늘빵 만들기 방법 (오승은 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 2021년 10월 31일 알토란 359회 ‘오승은 <요리쿵조리쿵>’코너에서 오승은 배우님이 알려 주셨던,

쉽게 만드는 마늘빵 만들기 방법 알아보려고 해요.

단 10분 이면 완성할 수 있는 마늘빵 비법이라고 하는데요,

만드시는 과정 보니까 정말 쉬우면서도 맛있어 보이는데다 비주얼도 좋더라구요.

저도 마늘빵을 좋아해서 빵집에서 빵을 고를 때면 항상 마늘빵을 하나씩 사오곤 하는데요,

이렇게 집에서 만들면 더욱 맛있고 따뜻하게 마늘빵을 즐길 수 있지 않을까 싶습니다.

그럼 지금부터 알토란 오승은 배우님의 마늘빵 만들기 쉽게 만드는 방법 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

# 알토란 오승은 마늘빵 만들기 쉽게 만드는 방법 재료

설탕 3큰술
다진 마늘 3큰술
마요네즈 3큰술
바게트
파슬리 가루

 

 

 

 

 

# 알토란 오승은 마늘빵 만들기 쉽게 만드는 방법 레시피


1. 볼에 설탕, 다진 마늘, 마요네즈를 각 3큰술씩 넣고 섞어주세요.


* 버터를 사용해도 되지만 마요네즈를 사용하면 훨씬 촉촉하다고 해요.

 


2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바른 뒤, 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요.


* 먼저 숟가락으로 소량의 소스를 빵에 스며들도록 살짝 긁듯이 바른 뒤, 한번 더 듬뿍 발라주면 바게트 속까지 소스가 스며들어 더욱 촉촉하고 풍부한 맛이 난다고 합니다.

 


3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌려줍니다.


* 전자레인지나 프라이팬은 쉽게 탈 수 있기 때문에 에어프라이어 사용을 추천하신다고 해요.


* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도나 시간을 조절해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

정말 쉽고 간단하죠?

처음에 10분 만에 만들 수 있는 마늘빵 레시피라고 해서 과연 어떻게 만들지 궁금했는데

생각보다 진짜 쉽고 간단하게 만들 수 있겠더라구요.

들어가는 재료도 비교적 간단해서 지금 당장 만들어 먹을 수 있을 것 같아요.

여러분도 알토란 오승은 배우님의 마늘빵 만들기 쉽게 만드는 방법 참고 하셔서 맛있는 마늘빵 간단하게 만들어 즐겨 보시길 바랍니다.

 

* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

댓글