티스토리 뷰


야채크래커와 말랑카우로 초간단 누가크래커 만들기


누가크래커 하면 대만에서 많이들 사오시는 과자로 유명하죠.


단짠단짠한 맛 때문에 은근히 중독성이 있어서, 많은 분들에게 꾸준히 사랑을 받고 있는 것 같아요. :)


저도 대만 여행 여러번 다녀왔는데 그때마다 누가크래커를 몇 박스씩 사오곤 했던 기억이 나네요.^^


요즘은 편의점에 가면 대만에서 직수입해서 파는 누가크래커도 어렵지 않게 만나볼 수 있는데요,


야채크래커와 말랑카우만 있으면 간단하게 누가크래커를 만들 수 있다는 얘기를 듣고


저도 누가크래커 만들기에 한번 도전해 보았답니다.ㅋㅋ


전자레인지로 만드는 방법인데요, 만들기라고 할 것도 없이 너무 간단하더라구요.^^






마트에서 사온 롯데 야채크래커.


포장에 말랑카우와 함께하는 샌드레시피라고 적혀있더라구요.ㅎㅎ















포장 박스에 보면 이렇게 말랑카우로 누가크래커 만드는 방법이 상세히 소개가 되어 있습니다.


1. 접시에 야채크래커 2개를 올려놓고,


2. 과자 한면에 말랑카우 1알을 올려놓고 나머지는 과자로 덮어줍니다.


3. 접시채로 전자레인지에 20초간 가열(700w)하면


4. 야채크래커와 말랑카우로 만드는 누가크래커 완성!













저도.. 만들어보기 위해 특별히 말랑카우를 사가지고 왔답니다. :)


말랑카우는 그냥 먹어도 맛있던데.. 저렇게 만들어 먹으면 어떤 느낌일까 엄청 궁금해지더라구요.


딸기맛이랑 우유맛이 있길래, 아무래도 우유맛이 무난하지 않을까 싶어 우유맛으로 구매해 왔어요.












그럼 레시피대로 한번 따라해 볼게요!


먼저 접시에 야채크래커를 올려놓고...














말랑카우 1알을 위에 올려놓습니다.













그리고 야채크래커 한 장을 위에 덮어주세요.


말랑카우가 동글동글하다보니 고정이 잘 안되더라구요.


그래서 전 말랑카우를 꾹 눌러 짜부시킨(?) 뒤에 얹어 주었어요.ㅋㅋ













전자레인지에 20초간 돌린 직후의 모습.


말랑카우가 녹으면서 살짝 부풀어 오르더라구요.














말랑카우가 고르게 퍼지도록 살짝 눌러주면 이런 모습이 완성됩니다.ㅎㅎ


그냥 보기에는 샌드 과자 느낌?













궁금해서 바로 먹어보았는데요,


생각보다 대만에서 먹던 그 누가크래커 맛이랑 꽤 비슷하더라구요!


단짠단짠한게, 야채크래커와 말랑카우의 조화가 참 괜찮았어요.^^ㅎㅎ


뜨거울때 바로 먹어도 맛있고, 한김 식힌 뒤에 먹어도 맛있더라구요.ㅎㅎ





전에 대만 누가크래커를 맛본 적 있는 저희 가족들은,


이제 대만가서 누가크래커 안사와도 되겠네~ 하시더라구요.ㅋㅋㅋ


(근데 대만 누가크래커와는 맛은 비슷하긴 하지만 아무래도 조금 다르긴 하죠^^)


가끔 색다른 간식이 땡기거나 단짠단짠한 무언가가 먹고싶을 때,


간편하게 만들어 먹기 좋을 것 같아요.


아직 안 드셔 보신 분들은 한번쯤 야채크래커와 말랑카우로 누가크래커 만들기에 도전해 보셔요. :-)



댓글