티스토리 뷰

생강라떼 만들기, 초간단 진저라떼 만드는법 (생강가루 활용법)

 

이번 포스팅에서는 정말 쉽고 간단하게 생강라떼 만들기 방법에 대해 공유해보려고 해요.

 

특히 집에 남아도는(?) 생강가루가 있을 때 활용해보면 좋은 방법인데요, 저 역시 집에 있는 생강가루 활용법을 찾다가 알게 된 방법이랍니다.😊

 

생강은 감기 예방이나 면역력 향상에도 좋고, 특히 몸이 찬 분들은 자주 섭취하면 좋다고 해요.

 

특유의 알싸하고 매운 맛 때문에 꺼려하시는 분들도 많은데, 우유와 함께 라떼로 만들어 드시면 매운 맛이 적당히 중화되어 먹기에 참 좋더라고요.

 

저 역시 몸이 찬 편이라 평소 생강가루를 뜨거운 물에 타 마시곤 했는데, 진저라떼로 만들어 먹으니 훨씬 잘 넘어가고 맛도 괜찮아서 종종 이렇게 즐겨마시곤 한답니다.

 

그럼 지금부터 생강라떼 만들기, 초간단 진저라떼 만드는법 보여드리도록 할게요.

 

 

생강가루 활용법 : 생강라떼 만들기! 초간단 진저라떼 만드는법

 

 

먼저 우유를 한 컵 준비합니다. 전자레인지에 사용 가능한 머그컵을 사용하시길 추천해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 생강가루를 1티스푼 정도 넣어주세요. 생강가루의 양은 입맛에 따라 가감하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참고로 제가 사용한 제품은 '심플리 오가닉(simply organic)'이라는 브랜드의 생강가루 제품이에요.

 

유기농 인증 받은 제품이라 안심하고 먹을 수 있고, 품질도 괜찮더라고요.👍

 

(👉 아이허브에서 구매 가능해요. 이 링크를 통해 구매하시면 할인 자동 적용됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 설탕을 적당히 넣어줍니다. 전 아래 사진과 같은 양을 3티스푼 정도 넣어주었던 것 같아요.

 

물론 단 게 싫으시면 생략하셔도 됩니다.ㅎㅎ 여기까지 넣으셨으면 스푼으로 잘 저어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 넣고 1분 30초~2분 정도 데워줍니다. (시간은 보면서 적절히 조절해 주세요!)

 

그리고 다시 한번 잘 저어주기만 하면 생강라떼 만들기 완성이에요.

 

 

 

 

진저라떼 만드는법 정말 쉽고 간단하죠?ㅎㅎ 이렇게 적어놓고 보니 레시피랄 것도 없는 걸 거창하게 소개한 느낌이 없지않아 있네요.^^;

 

제대로 만드시는 분들은 우유거품까지 내서 근사하게 만드시더라고요.

 

하지만 전 우유거품기도 따로 없고.. 왠지 과정이 복잡해지면 잘 안 먹게 될 것 같아 위와 같은 간단한 방법을 이용하고 있답니다.😊

 

고소한 우유의 맛 가운데 은은하게 느껴지는 생강의 향이 나름 괜찮더라고요.

 

정말 안 어울리는 조합일 것 같지만, 은근히 잘 어울립니다.👍

 

생강가루는 고기 요리, 특히 돼지고기 요리에 사용하면 잡내를 정말 잘 잡아줘서 좋은데, 사실 자주 사용하게 되지 않게 마련이죠.

 

이렇게 잘 안 쓰는 생강가루가 있을 때, 생강가루 활용법으로 생강라떼 만들기 참 괜찮은 것 같아요.

 

특히 손발이 매우 찬 편인 저는 생강가루의 도움을 정말 많이 받고 있답니다.ㅎㅎ

 

저처럼 건강을 위해 생강가루를 드시려는 분들이나 생강가루 활용법을 찾고 계셨던 분들이라면 오늘 알려드린 진저라떼 만드는법 참고해보셔도 좋을 듯 해요.😊

댓글