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[수미네 반찬 레시피] 이태리식 대하스튜 만드는법(최현석 셰프 레시피)

오늘은 지난번 수미네 반찬에서 최현석 셰프가 만들었던 ‘이태리식 대하스튜’ 만드는 레시피를 정리해 보려고 합니다.^^

만드시는거 방송으로 보는데 많이 어렵지 않으면서도 맛있어 보이더라구요. 🙂

나중에 저도 따라해보고 싶어 대하요리 레시피 한번 정리해 보았답니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 이태리식 대하스튜 레시피 살펴보도록 할게요!



[수미네반찬 최현석 셰프 이태리식 대하스튜 만드는법]

[1]
먼저 대하는 10마리 정도를 껍질을 제거해 준비하고, 등에 칼집을 내서 내장을 제거합니다.

내장이 남아있으면 식감이 좋지 않기 때문에 내장을 꼭 제거해주어야 한다고 해요. 









[2]

통마늘 3개를 편으로 썰어준 뒤, 팬을 2개 준비해 달궈 주세요.










[3]

꼭지를 딴 홍피망 반 개를 채 썰어줍니다. 


홍피망이 파프리카보다 조금 더 얇아서 씹는 질감이 더 좋다고 해요!











[4]

한쪽 팬에 기름을 두르고 홍피망과 소금 약간을 넣어 볶아주세요. 









[5]

그리고 대하는 머리 부분을 제외하고 밀가루를 뭍힌 뒤 기름을 두른 다른 팬에 구워주세요.











[6]

볶은 홍피망에 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.


그리고 대하는 노릇노릇해지면 뒤집어주세요!












[7]

조금 더 굽다가 대하를 굽던 팬에 화이트와인을 넣어줍니다.


비주얼이 장난이 아니더라구요! 비린맛도 싹 날아갈것 같아요.










[8]

이제 구운 대하에 볶은 홍피망과 마늘을 넣고 토마토소스를 넣어 볶아줍니다.











[9]

그리고 여기에 물 약간과 버터 조금을 넣고 끓여주면 완성!!









비주얼이 참 맛있어 보이죠?



새우에, 마늘에, 토마토소스, 버터까지.. 이건 뭐... 맛있을 수 밖에 없는 조합이네요.ㅎㅎ

간단하고 맛있는 대하 요리 레시피가 아닐까 생각해요.

여러분도 최현석 셰프님의 대하 레시피 ‘이태리식 대하스튜’ 참고하셔서

간단하면서도 맛있는 대하 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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