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[수미네 반찬 레시피] 전어구이 만드는 방법 (후라이팬 이용)


얼마전 수미네 반찬에서 식재료로 전어가 등장했었죠.


집나간 며느리도 돌아오게 한다는 가을 전어! 여러분은 이번 가을 전어 맛보셨나요?


저는 전어구이 만드는 방법을 그동안 잘 몰라서 항상 사먹기만 했었는데요,


후라이팬과 소금만 있으면 전어구이 만드는 방법 크게 어렵지 않더라구요.


특히 가을 전어는 지방 함량이 3배 가량 높아지기 때문에, 살이 통통하고 고소한 맛이 더욱 극대화된다고 하네요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 전어구이 만드는 방법 한번 살펴보도록 할게요!


무지 간단해서 누구나 따라하실 수 있으실 거예요 :)



[수미네 반찬 전어구이 만드는 방법]


[1]

전어를 구울 팬을 준비해 굵은 소금을 적당히 깔아줍니다.












[2]

전어는 굽기 전 비늘과 내장을 먼저 제거해 주세요!


그리고 손질한 전어는 키친타월 등을 이용해 물기를 한번 제거해 줍니다.













[3]

그리고 달군 프라이팬에 손질해 물기를 제거한 전어를 올려주세요!


=> 전어구이를 할 때 이렇게 소금을 깔고 구우면 자연스럽게 간이 배기 때문에 풍미가 더욱 좋아진다고 해요.













[4]

적당히 익으면 전어를 한번 뒤집어 줍니다.


지방 함량이 높아 기름기가 고소하게 배어나오더라구요.












[5]

잘 뒤집은 뒤 노릇노릇하게 전어가 전부 구워지면 전어구이 만들기 완성!





소금 때문에 간이 조금 짜지 않을까 싶었는데,


생각보다 간이 딱 맞고 맛있다고 하더라구요. 🙂


이번 가을 전어 아직 맛보지 못한 분들은 전어구이 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 전어구이 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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