티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 돼지고기 안심말이 만드는 방법

이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬에 나왔던 미카엘 셰프의 돼지고기 안심말이 만드는 방법에 대해 알아보려고 해요.

미카엘 셰프의 고향인 불가리아에서 술안주 등으로 자주 먹는 음식이라고 하는데요,

비주얼은 꼭 김밥과 비슷하더라구요.^^

돼지고기 안심이 들어가서 더더욱 맛있을 것 같은데요,

돼지고기 안심은 고단백 저지방 식품으로 환절기에 먹으면 좋은 건강한 식재료라고 해요.

특별한날 특별한 음식으로 한번쯤 만들어보면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

그럼 지금부터 미카엘 셰프의 돼지고기 안심말이 만드는 방법 한번 살펴보도록 할게요. 




[미카엘 셰프의 돼지고기 안심말이 재료]

돼지고기 안심

소금

후추

베이컨

쪽파

당근

스모크치즈

양송이 버섯

오이피클

모차렐라 치즈




[미카엘 셰프의 돼지고기 안심말이 만드는 방법]


[1]

준비한 돼지고기 안심은 ‘버터플라이 컷’으로 잘라주는데요,


반을 가르되 완전히 잘라지지는 않게 잘라준 뒤, 자른 부분을 양옆으로 펼쳐주시면 됩니다.












[2]

그리고 고기 위에 비닐을 올린 뒤 고기가 넓게 펴지도록 팡팡 두드려 줍니다.^^












[3]

잘 두드려서 펼친 고기에 소금 2꼬집과 통후추를 갈아서 밑간을 해 줍니다.












[4]

여기에 베이컨 한 장을 툭, 올려준 뒤 쪽파도 적당한 길이로 툭툭 잘라 올려 주세요.


그리고 당근도 길게 채썰어 올려줍니다.












[5]

여기에 반달썰기한 스모크 치즈와 편썰기한 양송이버섯을 올려주세요.












[6]

편으로 길게 썬 오이피클을 올리고 당근도 하나 더 올려준 뒤,


접착제 역할을 할 모차렐라 치즈를 넣어줍니다.












[7]

이제 고기를 김밥 말듯이 돌돌 말아줄 건데요,


비닐 팩을 김발처럼 사용해 말아주시면 된다고 해요.












[8]

다 말아준 뒤, 이음새 부분을 이쑤시개를 이용해 꿰매듯이 고정시켜 줍니다.












[9]

이제 고기를 익힐 차례!


올리브유를 두른 팬에 꿰민 쪽이 바닥으로 가게끔 해서 고기를 올려 주세요.


그리고 돼지고기안심말이를 돌려가며 골고루 익혀줍니다.












[10]

노릇노릇하게 잘 익은 돼지고기안심말이를 김밥 썰듯이 썰어주면...










미카엘 셰프의 돼지고기 안심말이가 완성됩니다.^^






일단 모양이 너무 예쁘고... 하나씩 집어먹기에도 딱 좋을 것 같아요. 


게다가 고기와 치즈의 조합이라 정말 맛있을것 같기도 하구요!! 


이색 가을 소풍 메뉴로 딱!!이 아닐까 싶습니다.ㅎㅎ 


여러분도 레시피 참고하셔서 미카엘 셰프의 돼지고기안심말이 만들기에 도전해 보시길 바래요. 🙂


댓글