티스토리 뷰


[알토란 레시피] 단호박 샐러드 만드는법 (토니오 레시피)


오늘은 지난번 알토란 ‘초간단 요리’ 편에서 소개되었던,


토니오 셰프의 단호박 샐러드 만드는법 알아보려고 해요. 🙂


단호박 요리 하면 생각나는게 단호박 수프나 샐러드가 아닐까 생각하는데요,


단호박 샐러드 만드는법을 사실 잘 모르기도 하고 왠지 어렵게 느껴져서 만들어볼 엄두를 못 냈었거든요.


그런데 레시피를 보니 단호박 샐러드가 의외로 간단한 단호박 요리이더라구요!


어떤 단호박 요리를 해먹을까 고민이셨던 분들은 알토란표 단호박 샐러드 만드는법 참고해보시면 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 초간단 단호박 요리! 단호박 샐러드 만드는법 알아보도록 할게요.





[알토란 단호박 샐러드 재료]

작은 단호박 한 통

설탕 1꼬집

봉지 견과류 2봉

설탕 반 큰술

꿀 2큰술

마요네즈 1큰술

(고명)견과류, 구운 베이컨




[알토란 단호박 샐러드 만드는법]


[1]

단호박샐러드용 단호박은 작은 단호박 한 통을 사용하면 되는데요,


4등분한 후 설탕 1꼬집을 뿌려 10분동안 찜기에 찐 뒤, 껍질 벗겨 준비해 주세요.












[2]

다음으로는 단호박 샐러드에 들어갈 견과류를 준비하는데요,


간편하게 시중에서 파는 봉지 견과류를 사용하시면 된다고 해요.


아니면 취향에 맞게 선택하셔도 되고요.


견과류 2봉지를 팬에 넣고 약 1분간 볶아줍니다.












[3]

이렇게 견과류를 볶거나 구우면 맛과 향이 훨씬 고소해진다고 해요~.


(눅눅해진 견과류도 이렇게 볶아서 드시면 된다고 해요^^)


볶은 견과류는 절구에 넣고 빻아줍니다. 씹는 맛을 위해 적당히 으깨주세요!












[4]

빻아놓은 견과류를 찐 단호박에 넣어주세요.


그리고 견과류와 단호박을 함께 섞어줍니다.












[5]

알토란 단호박샐러드에서는 설탕을 녹여서 사용할 건데요,


이렇게 하면 달큼한 맛과 감칠맛이 극대화될 뿐 아니라 약간의 불 향이 느껴진다고 해요!!


마른 팬에 설탕 반 큰술을 넣고 녹여줍니다.


설탕이 녹기 시작하면 바로 불을 꺼 주세요.












[6]

녹인 설탕에 으깬 단호박을 넣고 잘 섞습니다.


그리고 잘 섞은 단호박을 볼에 담아주세요.












[7]

여기에 꿀 2큰술과 마요네즈 1큰술을 넣어주세요.


농도 조절이 필요할 경우 우유를 이용하시면 된다고 해요.


(단호박 한 통 분량이라면 우유 1큰술이 적당!)












[8]

마지막으로 견과류와 구운 베이컨을 고명으로 얹어주면...









맛있는 단호박샐러드가 완성됩니다. :)





정말 간단하면서도 맛있는 단호박 요리가 아닐까 싶어요~.


몸에좋은 단호박과 견과류가 듬뿍 들어가서 건강에도 좋을 것 같고요.


재료도 구하기 어렵지 않고 만드는 방법도 어렵지 않으니 한번 만들어볼 만한 것 같습니다.^^


여러분도 알토란 단호박샐러드 만드는법 참고하셔서


맛있는 단호박 요리 만들어 보세요.^^


댓글