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간단하면서 맛있는 마약계란 만들기! (최고의 요리비결)

오늘은 정말 쉽고 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 계란요리인 마약계란 만들기에 대해 알아보려고 해요.

마약계란은 레시피가 간단해서 자취하시는 분들이나 1인가구 분들이 만들어두고 드시기 참 좋을 것 같은데요,

특히 남은 양념에 밥을 쓱쓱 비벼 먹으면 참 맛있을 것 같더라구요.^^

오늘 알아볼 마약계란 만들기 레시피는 최고의 요리비결에 나왔던 마약계란 레시피인데요,

반숙 달걀로 만들기 떄문에 간단하면서도 정말 맛있어 보이더라구요. 🙂
(반숙 계란 만드는 꿀팁도 함께 알려주셨어요^^)

그럼 지금부터 마약계란 만들기! 한번 방법 정리해보도록 할게요. 




[간단 계란요리, 마약계란 만들기 재료]
달걀 15개
식초 2큰술
소금 약간
마늘 30g
양파 60g
대파 30g
홍고추 20g
청양고추 15g
물 1컵
간장 2컵
올리고당 1/2컵
가다랑어포 10g
통깨 3큰술


[간단 계란요리, 마약계란 만들기]

[1]
먼저 반숙 달걀을 만들 건데요, 달걀을 미리 상온에 1~2시간 정도 두면 반숙으로 정확하게 삶을 수 있다고 해요!

(tip) 반숙 달걀 시간 : (상온에 둔 계란 기준으로) 반숙은 6분, 완숙은 10분!






끓는 물에 식초 2큰술과 소금 약간을 넣은 뒤 달걀 15개를 넣어 6분 정도 삶아주세요.


(tip) 달걀을 삶을 때 중간중간 저어주면, 달걀 노른자가 가운데에 자리를 잘 잡는다고 합니다.












[2]

삶은 달걀은 껍데기를 서로 부딪쳐 깨뜨린 뒤,


찬물에 헹궈가며 껍데기를 벗깁니다.


=> 이렇게 하면 껍데기 사이에 물이 들어가서 훨씬 벗기기가 수월해진다고 합니다.












[3]

양파 60g은 꼭지만 남기고 칼집을 낸 뒤, 잘게 다져주세요.


그리고 대파 30g도 송송 썰어 줍니다.












[4] 

마늘 30g은 채 썬 뒤 다져주고, 


홍고추 20g과 청양고추 15g은 꼭지를 제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거합니다. 


그리고 길쭉하게 반으로 자른 뒤 잘게 썰어주세요. 












[5]

냄비에 간장 2컵과 물 1컵을 넣어 한소끔 끓입니다.


=> 이렇게 한소끔 끓여주면, 달걀장이 쉽게 상하지 않는다고 합니다.












[6]

간장물이 끓어오르면, 불을 끄고 가다랑어포 10g을 넣은 뒤 식혀주세요.


=> 이렇게 간장물이 식을 때까지 가다랑어포를 넣어두면 달큰한 감칠맛이 잘 우러난다고 해요^^












[7]

이렇게 식힌 간장물은 체에 받쳐 건더기를 걸러내고 국물만 밀폐용기에 부어줍니다.


그리고 올리고당 1/2컵을 넣어 골고루 섞어주세요.


(올리고당 대신 꿀이나 설탕을 넣어도 된다고 해요~)












[8]

여기에 미리 다져둔 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고,


통깨 3큰술도 넣어 잘 섞어주세요.












[9]

여기에 삶은 달걀을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 숙성시키면 끝!


=> 숙성 기간은 하루 정도면 된다고 해요.^^










숙성 전과 숙성 후의 모습 비교!


양념이 쏙 배어서 색깔이 변한 게 보이죠?ㅎㅎ










완성된 마약계란!





마약계란 만들기 생각보다 정말 어렵지 않은 것 같아요~.


레시피대로 간장을 한번 끓여서 사용하면 금방 상하지 않아서 더욱 좋기도 하고요.


간단한 계란요리 레시피 찾고 계셨던 분들에게는 마약계란을 추천해드리고 싶어요. 🙂


여러분도 레시피 참고하셔서 맛있는 마약계란 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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