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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 마파두부 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬에서 여경래 셰프가 알려주신 마파두부 만드는법 알아보려고 합니다.^^
마파두부 만드는법은 잘 몰라서 항상 사먹기만 했는데
만드시는거 보니까 마파두부도 집에서 만들 수 있겠더라구요.
중식요리의 고수답게 척척 만드시는데 정말 신기하더라구요. 🙂
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프의 마파두부 만드는법 정리해보도록 할게요!
[수미네 반찬 여경래 마파두부 만드는법 - 재료]
대파
마늘
생강
완두콩
두반장
연두부
고추기름
간 소고기
굴소스
설탕
후춧가루
전분물
참기름
[수미네 반찬 여경래 마파두부 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 대파를 썰어주는데요, 볶을 때 금방 타버릴 수 있으므로 적당히 곱게 썰어줍니다.
[2]
그리고 마늘과 생강도 잘 다져주세요.
완두콩은 26알 정도(적당히...) 준비하셔서 함께 담아 둡니다.
그리고 두반장도 미리 채소가 담긴 접시에 함께 담아두시더라구요.
(정확한 양은 안 나왔지만 약 1큰술 정도?)
[3]
두부는 연두부를 준비하셔서 청국장에 들어가는 두부보다 작게 썰어주세요.
그기로 끓는 물에 바로 넣어 데칩니다.
(물이 끓을 때 두부를 넣으면 단단해지는 효과가 있다고 해요~)
[4]
데친 두부는 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.
[5]
달궈진 팬에 고추기름을 넣고,
간 소고기를 넣어 함께 볶아줍니다.
[6]
고기의 겉면이 익으면 손질해둔 채소(+두반장)를 넣어서 함께 볶습니다.
[7]
조금 볶다가 두부가 절반쯤 잠길 정도로 물을 붓고,
굴소스와 설탕, 후춧가루로 간을 합니다.
[8]
마지막으로 두부를 넣고 조리다가
전분물과 참기름을 약간 둘러주면...
여경래 셰프 표 부드러운 마파두부 완성!!
연두부가 들어가서 더욱 부드럽고 맛있을 것 같아요.^^
완두콩도 원래는 마파두부에 들어가지 않지만 함께 넣으면 더 맛있다고 하네요. 🙂
집에서 마파두부 만드는법 궁금하셨던 분들은
여경래 셰프의 마파두부 만드는법 레시피 참고하셔서
맛있는 마파두부 만들기 도전해보시길 바래요.^^
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