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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 마파두부 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬에서 여경래 셰프가 알려주신 마파두부 만드는법 알아보려고 합니다.^^


마파두부 만드는법은 잘 몰라서 항상 사먹기만 했는데


만드시는거 보니까 마파두부도 집에서 만들 수 있겠더라구요.


중식요리의 고수답게 척척 만드시는데 정말 신기하더라구요. 🙂


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프의 마파두부 만드는법 정리해보도록 할게요!




[수미네 반찬 여경래 마파두부 만드는법 - 재료]

대파

마늘

생강

완두콩

두반장

연두부

고추기름

간 소고기

굴소스

설탕

후춧가루

전분물

참기름




[수미네 반찬 여경래 마파두부 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 대파를 썰어주는데요, 볶을 때 금방 타버릴 수 있으므로 적당히 곱게 썰어줍니다.












[2]

그리고 마늘과 생강도 잘 다져주세요.


완두콩은 26알 정도(적당히...) 준비하셔서 함께 담아 둡니다.


그리고 두반장도 미리 채소가 담긴 접시에 함께 담아두시더라구요.


(정확한 양은 안 나왔지만 약 1큰술 정도?)












[3]

두부는 연두부를 준비하셔서 청국장에 들어가는 두부보다 작게 썰어주세요.


그기로 끓는 물에 바로 넣어 데칩니다.


(물이 끓을 때 두부를 넣으면 단단해지는 효과가 있다고 해요~)












[4]

데친 두부는 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.












[5]

달궈진 팬에 고추기름을 넣고,


간 소고기를 넣어 함께 볶아줍니다.












[6]

고기의 겉면이 익으면 손질해둔 채소(+두반장)를 넣어서 함께 볶습니다.












[7]

조금 볶다가 두부가 절반쯤 잠길 정도로 물을 붓고,


굴소스와 설탕, 후춧가루로 간을 합니다.












[8]

마지막으로 두부를 넣고 조리다가


전분물과 참기름을 약간 둘러주면...










여경래 셰프 표 부드러운 마파두부 완성!!





연두부가 들어가서 더욱 부드럽고 맛있을 것 같아요.^^


완두콩도 원래는 마파두부에 들어가지 않지만 함께 넣으면 더 맛있다고 하네요. 🙂


집에서 마파두부 만드는법 궁금하셨던 분들은 


여경래 셰프의 마파두부 만드는법 레시피 참고하셔서


맛있는 마파두부 만들기 도전해보시길 바래요.^^


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