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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 새우두부탕수 레시피(이탈리안+중식 퓨전요리)


오늘은 지난번 수미네 반찬에서 최현석 셰프가 선보인


새우두부탕수 만드는법 알아보려고 해요.^^


최현석 셰프가 직접 개발한 요리로 이탈리안+중식 퓨전요리라고 하는데요,


너무 맛있어 보여서 저도 따라서 한번 만들어보고 싶더라구요.^^


그럼 최현석 셰프 새우두부탕수 만드는법 정리해보도록 할게요. 🙂





[최현석 셰프 새우두부탕수 - 재료]


(페스토 소스)

파슬리

바질

올리브유


두부

전분 가루

다진 마늘

새우

소금

바지락 육수

전분물




[최현석 셰프 새우두부탕수 - 만드는법]


[1]

먼저 페스토 소스를 만드는데요,


믹서에 파슬리, 바질, 잣을 넣고 올리브유를 듬~뿍 넣어 믹서기로 잘 갈아줍니다.












[2]

두부는 주사위 모양으로 큼지막하게 썰어주세요.


그리고 전분 가루를 입힙니다.












[3]

전분 가루를 묻힌 두부는 기름에 넣어 튀겨주세요.


=> 전분 가루를 묻혀서 튀기면 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 튀겨진다고 합니다.^^












[4]

팬에 올리브유를 두른 뒤, 다진 마늘을 넣고 마늘이 놀놀~해질 때까지 기다립니다.


마늘이 노릇해질 때 쯤, 새우를 넣고 볶아주세요.












[5]

여기에 소금으로 간을 하고,


바지락 육수와 페스토소스, 전분물을 넣고 함께 볶습니다.












[6]

그리고 잘 튀겨진 두부를 소스에 넣어 잘 섞어주면...









최현석 셰프 새우두부탕수가 완성됩니다.^^





직접 먹어보지 않아서 어떤 맛일지는 잘 상상이 안 가지만,


일단 마늘과 새우, 페스토 소스가 들어가서 풍미가 참 좋을 것 같아요.


두부도 한번 튀겨 넣어서 식감이 좋을 것 같구요. 🙂


여러분도 이색 두부 요리 레시피를 찾고 싶었다면


최현석 셰프 새우두부탕수 만드는법 참고하셔서 맛있는 두부 요리 만들기에 도전해보시길 바래요!


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