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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아 요리 바니차 만들기


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬에서 미카엘 셰프가 선보였던 바니차 만드는 방법 알아보려고 해요.


바니차는 불가리아 전통음식으로 ‘필로 페이스트리’라는 반죽에


치즈, 채소, 고기 등을 넣고 돌돌 만 빵이라고 하는데요,


미카엘 셰프는 치즈 대신 두부를 이용해 불가리아 바니차를 만들었어요.ㅎㅎ


전 불가리아 바니차는 완전 처음 들어보는데.. 다들 맛있다고 하더라구요!


그럼 지금부터 미카엘 셰프의 불가리아 바니차 만드는 방법 알아보도록 할게요.






[미카엘 셰프 불가리아 바니차 - 재료]

필로 페이스트리

두부

양파

마늘

버섯

시금치

쪽파

계란

올리브유





[미카엘 셰프 불가리아 바니차 - 레시피]


[1]

먼저 기본 재료인 필로 페이스트리를 준비합니다.


=> 필로 페이스트리는 버터와 밀가루로 아주 얇게 만든 반죽이라고 해요!












[2]

그리고 두부를 으깬 뒤 면포를 이용해 물기를 짜 냅니다.












[3]

양파, 마늘, 버섯, 시금치, 쪽파를 잘게 다져주세요.












[4]

후라이팬에 손질해둔 채소를 함께 넣고 볶다가,


마지막으로 물기 짠 두부를 넣어 함께 볶습니다.












[5]

볶은 재료가 식으면 볼에 옮겨담은 뒤 계란을 풀어서 함께 섞어주세요.












[6]

필로 페이스트리를 얇게 펼친 뒤, 올리브유를 바르고 위에 한겹 더 덮습니다.


그리고 그 위에 준비해둔 소를 자연스럽게 툭툭 올립니다.












[7]

소를 넣은 반죽을 김밥처럼 돌돌 말아준 뒤,


겉면에 계란물을 입히고, 똘똘 말아서 똬리를 틀어줍니다.












[8]

180도에서 35~40분 정도 구워주면...


미카엘 셰프의 불가리아 바니차 완성!









정말 먹음직스러워 보이죠?




고소한 두부와 시금치가 들어가서 정말 맛있다고 해요.ㅎㅎ


원래는 두부 대신 치즈가 들어간다고 하는데.. 치즈가 들어간 바니차도 맛있을 것 같습니다.^^


재료만 구할 수 있다면 저도 한번 만들어보고 싶네요. 🙂


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