티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 북경식 오리가슴살전병 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 24회에서 여경래 셰프가 선보였던 요리인
북경식 오리가슴살전병 만드는법 알아보려고 해요.^^
원래 오리 껍질을 밀전병에 싸먹는 베이징덕이라는 요리가 있는데 여기에 착안해 만들어 내신 요리인 것 같아요.
여경래 셰프의 북경식 오리가슴살전병 만드는 과정 보니 쉽지는 않아 보이지만
정말 맛있어 보이더라구요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 북경식 오리가슴살전병 만드는법 알아보도록 할게요!
[수미네 반찬 여경래 북경식 오리가슴살전병 - 재료]
양파
피망
표고버섯
팽이버섯
오리 가슴살
(오리 가슴살 밑간)
굴소스 반 큰술
후춧가루 조금
맛술 1큰술
노추간장 반 큰술
굴소스 1큰술
고추기름, 참기름 - 기호에 따라 반 큰술
스크램블 에그(달걀+파)
밀전병
해선장 소스
[수미네 반찬 여경래 북경식 오리가슴살전병 - 레시피]
[1]
먼저 양파, 피망, 표고버섯 등 각종 채소를 채썰어 준비합니다.
[2]
오리 가슴살은 채소와 비슷한 크기로 채 썰어주세요.
그리고 굴소스 반 큰술, 후춧가루 조금, 맛술 1큰술을 넣어 간을 합니다.
[3]
팬에 식용유를 두른 뒤 오리 가슴살을 볶아주세요.
그리고 준비해 둔 채소(양파, 피망, 표고버섯, 팽이버섯)를 오리 가슴살과 함께 볶아줍니다.
[4]
여기에 노추간장 반 큰술과 굴소스 1큰술을 넣고 볶아주세요.
고추기름과 참기름은 기호에 따라 반 큰술 정도 넣어주시면 됩니다.
[5]
볶은 오리 가슴살과 채소는 그릇에 담아두고,
달걀물에 파를 넣어 스크램블 에그를 만듭니다.
[6]
미리 만들어둔 밀전병에 준비된 재료를 취향대로 넣고,
해선장 소스를 약간 넣어 돌돌 말아주면 끝!
=> 해선장 소스는 호이신 소스라고도 부르는데요,
대두, 고구마, 향신료 등으로 만든 짭짤+매콤달콤한 맛의 중국식 양념장이라고 합니다.
오리 가슴살의 쫀득한 식감 때문에 참 맛있을 것 같아요.^^
함께 들어간 채소들도 잘 어울릴 것 같구요.
재료만 구할 수 있다면 저도 별미 요리로 한번쯤 만들어보고 싶네요. 🙂
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 오리 가슴살 스테이크 만들기 (0) | 2018.11.21 |
---|---|
[알토란 레시피] 꼬막무침 황금레시피 + 꼬막 비빔밥 레시피 (임성근 레시피) (0) | 2018.11.20 |
[수미네 반찬 레시피] 꼬막무침, 꼬막비빔밥, 꼬막양념 (0) | 2018.11.19 |
[수미네 반찬 레시피] 어묵탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.11.18 |
[수미네 반찬 레시피] 어묵볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.11.17 |
- 맛남의광장레시피
- 오이요리
- 이니스프리
- 아이허브할인코드
- 콩나물요리
- 아이허브추천제품
- 수미네반찬레시피
- 묵은지요리
- 삼겹살요리
- 최고의요리비결레시피
- 고구마순요리
- 황태요리
- 꽈리고추요리
- 시래기요리
- 알토란레시피
- 돼지고기요리
- 닭요리
- 애호박요리
- 두부요리
- 가지요리
- 나는몸신이다
- 계란요리
- 아이허브
- 일본쇼핑
- 달걀요리
- 굴요리
- 오징어요리
- 백종원레시피
- 감자요리
- 양배추요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |