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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 오리 가슴살 스테이크 만들기
오늘은 지난번 수미네 반찬 24회에서 최현석 셰프가 선보였던
오리 가슴살 스테이크 만드는 방법 알아보려고 해요.^^
오리 가슴살 스테이크도 스테이크지만 함께 곁들이는 소스 만드시는 방법이 참 특별하더라구요.
빠른 시간에 고급진 스테이크를 척척 만들어내는 모습을 보니까
정말 셰프님의 내공이 느껴지더라구요.ㅎㅎ
오리 가슴살 스테이크는 먹어본 적이 없는데 한번 만들어보고 싶어지기도 하구요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 오리 가슴살 스테이크 만드는 과정 살펴보도록 할게요!
[수미네 반찬 최현석 오리 가슴살 스테이크 - 재료]
자몽
당근 1개
오리 가슴살
소금, 후추
올리브유
로즈메리
오렌지 주스
무염 버터
[수미네 반찬 최현석 오리 가슴살 스테이크 - 레시피]
[1]
먼저 자몽은 껍질을 벗긴 후 과육만 발라내 조각을 만듭니다.
[2]
당근 1개는 적당한 크기로 썬 뒤 끓는 물에 삶아주세요.
(삶을 때 소금도 조금 넣어줍니다.^^)
[3]
오리 가슴살은 껍질 부분에 칼집을 내준 뒤,
소금과 후추를 이용해 밑간을 해 줍니다.
[4]
팬에 올리브유를 둘러 온도를 올려주면 오리 가슴살 구울 준비 끝!
=> 오리 가슴살을 구울 때는 껍질 부분부터 바삭하게 구우면 누린내를 줄일 수 있다고 합니다.
[5]
구울 때 로즈메리(허브)를 함께 넣어 주세요.
=> 스테이크를 구울 때 로즈메리를 넣으면 음식의 풍미를 올려주고 누린내도 잡아준다고 해요.
뒤집어가며 노릇하게 잘 구워 줍니다.^^
[6]
삶고 있는 당근을 확인해본 뒤, 당근이 약 70% 정도 익으면 물을 버려 주세요.
여기에 오렌지 주스를 넣고 조립니다.
(오리고기와 의외로 찰떡궁합이라고 해요!!)
[7]
당근에 소금 약간과 무염 버터도 넣고 조려주세요.
[8]
잘 익은 오리 가슴살은 먹기 좋게 썰어줍니다.
접시에 오리 가슴살과 당근, 자몽 조각을 예쁘게 올려주세요.
그리고 마지막으로 오렌지 소스를 얹어주면...
최현석 셰프의 오리 가슴살 스테이크가 완성됩니다.^^
자몽과 당근이 들어가서 색감도 정말 예쁜 것 같아요!
오렌지 주스가 들어가서 어떤 맛일지 참 궁금한데,
김수미 선생님도 드셔보시고 참 맛있다고 칭찬하시더라구요.
특별한날 이렇게 오리 가슴살 스테이크 만들어서 즐겨 보는 것도 괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다. 🙂
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