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[알토란 레시피] 맛있게 새우구이 하는 방법 (최인선 레시피)
오늘은 지난번 알토란 205회 최인선의 ‘초간단 요리’ 코너에서 최인선 셰프가 선보였던
맛있게 새우구이 하는 방법 알아보려고 해요.
저는 그동안 새우구이 하는 방법을 잘 몰라서 그냥 소금 깔고 구워먹는 정도가 다였는데요,
알토란 최인선 쌤의 레시피 보니까 정말 간단하면서도 맛있어 보이더라구요!
새우구이 하는 방법 궁금하셨던 분들은 꼭 따라해 보시면 좋을 것 같아요.^^
그럼 지금부터 알토란 최인선 셰프의 새우구이 하는 방법 정리해보도록 하겠습니다. 🙂
[알토란 최인선 새우구이 하는 방법 - 재료]
새우 10마리 정도
녹인 버터 50g (마가린 or 마요네즈+올리브유 or 우유로 대체가능)
꿀 2큰술
허브솔트 1큰술(소금 반 큰술 + 후추 반 큰술로 대체가능)
굵게 다진 마늘 10알
잘게 다진 대파 30g
잘게 다진 홍고추 1개
굵게 썬 양파 1개
[알토란 최인선 새우구이 하는 방법 - 레시피]
[1]
가위로 새우의 수염, 다리를 모두 잘라줍니다.
그리고 대가리를 뒤로 젖힌 뒤 살짝 눌러서 내장만 빼 주세요.
=> 내장을 빼 주면 새우 굽는 시간이 짧아지고, 텁텁한 맛도 없어진다고 해요.
[2]
이쑤시개를 이용해 새우 등 쪽 내장을 빼내고 껍질도 제거해 준 뒤,
등 쪽에 살짝 칼집을 내 주세요.
=> 이렇게 칼집을 내면 양념장의 맛이 잘 스며들고, 구웠을 때 모양도 예쁘다고 합니다.^^
[3]
팬에 녹인 버터 50g을 넣어주세요.
(버터가 없다면, 마가린 또는 마요네즈+올리브유, 우유도 사용 가능하다고 합니다.)
[4]
꿀 2큰술, 허브솔트 1큰술도 넣어주세요.
(허브솔트가 없다면, 소금 반 큰술 + 후추 반 큰술을 넣어주시면 됩니다.)
[5]
굵게 다진 마늘 10알을 넣어주고,
잘게 다진 대파 30g과 잘게 다진 홍고추 1개도 넣습니다.
이대로 센 불에서 2분간 볶아 주세요.
[6]
손질된 새우 10마리를 넣고, 센 불에서 1분간 구워줍니다.
양념 재료를 새우에 끼얹으면서 구워주세요.^^
[7]
여기에 굵게 썬 양파 1개도 넣어 함께 구워줍니다.
이렇게 함께 굽는 양파의 맛도 일품이라고 해요.
[8]
새우를 뒤집고 중 불에서 3분 정도 더 구워주면...
고소한 풍미가 작렬하는 초간단 새우구이가 완성됩니다.^^
그냥 삶아서 먹기만 해도 맛있는 새우인데,
이렇게 버터, 마늘 등 다양한 재료를 이용해 풍미를 더하니까 더더욱 맛있을 것 같아요!
여러분도 알토란 최인선 셰프의 맛있게 새우구이 하는 방법 참고하셔서
맛있는 새우구이 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂
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