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[수미네 반찬 레시피] 연근조림 만드는 방법


오늘은 지난번 수미네 반찬 25회에서 김수미 선생님이 만드셨던


연근조림 만드는 방법 알아보려고 해요.


연근조림은 저도 참 좋아하는 반찬인데, 왠지 모르게 집에서는 잘 안 해먹게 되더라구요.


김수미 선생님이 연근조림 만드시는 모습을 보니까


연근조림 만드는 방법이 이렇게나 쉬웠나!? 하는 생각이 들었어요.^^


연근조림 만드는 방법 정말 하나도 어렵지 않으니 여러분도 꼭 따라서 만들어 보시면 좋을 것 같아요.



그럼 지금부터 수미네 반찬 연근조림 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)





[수미네 반찬 연근조림 만드는 방법 - 재료]

간장 : 물 = 4 : 6

설탕 3작은술

연근

참기름

통깨




[수미네 반찬 연근조림 만드는 방법 - 레시피]


[1]

냄비에 물을 적당히 넣어주고, 여기에 간장을 넣어주세요.


(간장과 물의 비율은 4:6 정도면 적당하다고 해요!)


그리고 설탕 3작은술을 넣어줍니다.












[2]

연근은 껍질을 벗긴 뒤 적당한 크기로 잘라줍니다.


그리고 끓고 있는 간장물에 연근을 넣어주세요.












[3]

간장물의 색은 사진 속 색깔 정도가 적당하다고 하니 참고하세요.^^


연근을 넣은 뒤에는 중불로 졸여주시면 됩니다.












[4]

어느정도 연근이 알맞게 졸여지면,


불을 끈 뒤 꿀을 넣어줍니다.


(꿀을 넣을 땐 연근이 타지 않도록 불을 꼭! 꺼 주셔야 합니다~)


=> 젓가락으로 연근을 찔렀을 때 푹 들어가지 않을 정도로만 익혀야 아삭아삭한 식감이 살아있다고 해요.












[5]

여기에 약간의 참기름와 통깨를 넣어 마무리하면...










사각사각하는 식감이 일품인, 수미네 연근조림이 완성됩니다.^^




추억의 맛이 가득한 연근조림! 정말 맛있어 보이네요.^^


반찬가게에서 사 먹는 연근조림도 맛있지만, 이렇게 직접 만들어 먹으면 왠지 더 맛있을 것 같아요.


연근조림 좋아하시는 분들은 김수미 선생님의 연근조림 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 연근조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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