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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 버터 감자구이


오늘은 지난번 수미네 반찬 25회에서 미카엘 셰프가 만들었던, 불가리아식 버터 감자구이 만드는 방법 알아보려고 해요.


불가리아식 버터 감자구이는 불가리에서는 반찬 같은 개념이라고 하는데요,


만드는 과정 보니까 정말 맛있어 보이더라구요! 만드는 방법도 엄청 간단하구요.


미카엘 셰프는 치즈를 이용해 불가리아식 버터 감자구이를 두 가지 버전으로 만들었는데


간단하지만 왠지 고급스러워 보이는 요리가 탄생하는게 참 신기하더라구요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 불가리아식 버터 감자구이 만드는 방법 정리해 보도록 하겠습니다. :)






[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 버터 감자구이 - 재료]

감자

해바라기유

버터

얇게 썬 마늘

딜(허브)

소금

페타 치즈




[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 버터 감자구이 - 레시피]


[1]

먼저 감자는 껍질째 삶아준 뒤, 껍질을 벗겨내 주세요.












[2]

껍질 벗긴 감자는 8등분해준 뒤, 해바라기유를 두른 팬에 구워 줍니다. 












[3]

조금 굽다가 팬에 버터를 넣어주고,


노릇노릇해질 때 까지 5분 정도 골고루 구워줍니다.












[4]

노릇노릇 잘 구워졌으면 불을 꺼주고,


얇게 썬 마늘을 넣어 열기로 마늘을 익혀줍니다.












[5]

미카엘 셰프는 ‘딜’ 이라는 이름의 허브를 사용했는데요,


잘게 썰어서 솔솔 뿌려줍니다.












[6]

이 중 반 정도는 그릇에 따로 담아 소금으로만 마무리하고,


나머지 반은 페타 치즈를 갈아서 넣은 뒤 딜을 살짝 뿌려 마무리합니다.











이렇게 해서 미카엘 셰프의 불가리아식 버터 감자구이 완성!





감자에 버터, 그리고 치즈까지 들어가서 맛있을 수 밖에 없는 조합이 아닐까 생각해요.^^


재료만 구할 수 있으면 만드는 방법도 엄청 간단하구요.ㅎㅎ


(‘딜’이라는 허브는 마트에서 보통 찾아보기 힘든데, 검색해보니 인터넷으로 손쉽게 구매 가능하더라구요.ㅋㅋ 페타치즈도 마찬가지!)


여러분도 미카엘 셰프의 불가리아식 버터 감자구이 레시피 참고하셔서


색다른 감자요리 즐겨보시길 바래요. :)


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