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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 홍소 표고버섯합 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 25회에서 여경래 셰프가 만들었던 


홍소 표고버섯합 만드는 방법 알아보려고 해요.


홍소 표고버섯합은 이름도 처음 들어보고 먹어본 적도 없는 요리라 꽤 생소한데요,


만드는 과정 보니까 진짜 맛있어 보이더라구요.^^


모양도 예뻐서 손님 초대용 요리로 내놓으면 참 좋을 것 같기도 하구요.


튀김 요리 즐겨 하시거나 중국 요리 좋아하시는 분들은 여경래 셰프의 홍소 표고버섯합 레시피 참고해서 따라해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 홍소 표고버섯합 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.






[수미네 반찬 여경래 홍소 표고버섯합 - 재료]

다진 돼지고기

다진 새우

삶은 표고버섯

소금

후춧가루

워터체스넛

계란 흰자

전분가루


(소스)

양조간장

굴소스 1큰술

후춧가루

양상추

전분물

참기름




[수미네 반찬 여경래 홍소 표고버섯합 - 레시피]


[1]

다진 돼지고기와 다진 새우, 그리고 10분정도 몰캉몰캉하게 삶은 표고버섯을 준비합니다.












[2]

다진 돼지고기와 다진 새우에는 소금과 후춧가루로 간을 먼저 해주고,


워터체스넛과 계란 흰자를 넣고 잘 치대 반죽해 주세요.


다진 돼지고기와 다진 새우는 합쳐서 반죽해 주면 된다고 합니다.^^












[3]

삶은 표고버섯에 전분가루를 묻혀준 뒤,


그 위에 다진 돼지고기와 새우를 얹어줍니다.












[4]

표고버섯에 다진 돼지고기와 새우를 얹은 뒤


기름에 2번 튀겨내어 잘 건져 주세요.












[5]

이제 소스를 만들 차례인데요,


팬에 물과 양조간장, 굴소스 1큰술을 넣어주고 후춧가루를 톡톡 뿌려 줍니다.












[6]

여기에 양상추를 적당량 넣어 주세요.


=> 양상추는 보통 샐러드로 먹는데 익숙한데요, 양상추를 익혀서 먹어도 맛있다고 해요!












[7]

소스가 끓으면 버섯 완자를 넣고 소스가 잘 배게 살짝 졸여준 뒤


먼저 건져내 따로 담아줍니다.












[8]

소스만 남은 상태에서 전분물과 참기름을 넣어 마무리해주세요.


그리고 접시에 예쁘게 담아 소스를 뿌려주면...










여경래 셰프의 홍소 표고버섯합 만들기 완성!






표고버섯, 새우, 돼지고기를 넣어 만든 완자 부분이 특히 맛있을 것 같아요.


양상추를 넣어 만든 소스도 함께 먹으면 정말 꿀맛일 것 같구요.^^


만들기는 다소 어려워 보이긴 하지만, 한번쯤 도전해볼만한 요리가 아닐까 싶어요!


여러분도 특별한 요리를 만들고 싶을 때 여경래 셰프의 홍소 표고버섯합 만드는 방법 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다. :)


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