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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 초간단 뇨끼 만들기
오늘은 지난번 수미네 반찬 25회에서 최현석 셰프가 만들었던,
뇨끼 만들기 레시피 알아보려고 해요!
뇨끼는 이탈리아식 수제비라고도 하는데요, 감자와 크림소스를 넣어 만드는 요리로,
화이트 와인과도 참 잘 어울리는 음식이라고 해요.^^
이탈리아 음식이라 뇨끼 만들기가 어렵게만 느끼셨던 분들도 계셨을 텐데요,
최현석 셰프께서 초간단으로 뇨끼 만들기 레시피를 알려 주셨어요!
저도 꼭 한번 따라해볼 생각입니다.ㅎㅎ
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 뇨끼 만들기 레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 최현석 뇨끼 만들기 - 재료]
찐 감자
계란 노른자
밀가루
흰 후춧가루
소금
파마산 치즈 가루
생크림
블루치즈
(옵션)
애플민트
꿀
[수미네 반찬 최현석 뇨끼 만들기 - 레시피]
[1]
원래 뇨끼 요리법은 감자를 오븐에 구운 다음 체에 걸러 사용하지만,
최현석 셰프는 오븐 없이 찐 감자로 뇨끼를 만드셨어요.
찐 감자는 볼에 담아 잘 으깨 주세요.
[2]
감자를 으깬 후 계란 노른자만 넣은 뒤, 잘 치대줍니다.
[3]
여기에 밀가루를 넣어 반죽을 하고,
흰 후춧가루와 소금을 넣어 간을 해 주세요.
[4]
그리고 파마산 치즈 가루를 듬뿍 뿌린 뒤 감자 반죽을 잘 뭉쳐줍니다.
[5]
완성된 반죽은 적당량을 소분해서 길게 밀어준 뒤,
한 입 크기로 툭툭 썰어주세요.
[6]
한 입 크기로 툭툭 썬 반죽은 끓는 물에 넣어 삶아주는데요,
삶을 때 소금을 약간 넣어주고 2분 정도 익혀주면 된다고 합니다.
[7]
이제 소스를 만들 차례인데요,
팬에 생크림과 블루치즈를 넣은 뒤, 소금으로 약간 간을 해 주세요.
[8]
치즈가 녹으면, 삶아둔 반죽을 넣어 합체해 줍니다.
그리고 소스가 밸 수 있도록 살짝 졸여주면 뇨끼 만들기 완성이라고 해요.
[9]
그대로 먹어도 좋지만, 애플민트를 잘게 썰어 꿀과 함께 섞은 뒤
살짝 뿌려서 먹어도 맛있다고 해요.^^
정말 간단하면서도 고급스러운 요리가 탄생했네요. :)
감자를 넣어 만든 반죽도 참 맛있어 보이고,
여기에 크림소스까지 더해져서 정말 맛있을 것 같아요.^^
재료만 준비하면 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피가 아닐까 생각해요!
가끔 이렇게 크리미하고 느끼한 음식이 당길 때가 있는데, 그럴 때 만들어 먹으면 정말 딱이지 않을까 생각합니다.ㅎㅎ
여러분도 최현석 셰프의 뇨끼 만들기 레시피 참고하셔서
간단하고 고급스러운 이탈리아식 수제비 ‘뇨끼’ 만들기에 도전해 보시길 바랍니다. :)
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