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[알토란 레시피] 간단하게 사각김밥 만드는법 (토니오 레시피)
오늘은 지난번 알토란 205회 토니오의 <초간단 요리> 편에서 토니오 셰프가 알려주신 사각김밥 만드는법 알아보려고 합니다.^^
통조림 햄과 집에 있는 재료들을 활용해서 만드는 레시피인데요,
모양도 예쁜 데다가 맛도 좋아서 도시락 쌀 때 활용하면 참 좋겠더라구요. :)
레시피 보니까 일반 김밥보다 사각김밥 만드는법이 더 쉬워 보이더라구요!
사각김밥 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^
그럼 지금부터 알토란 토니오 셰프의 사각김밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[알토란 토니오 사각김밥 만드는법 - 재료]
통조림 햄 200g
풀어서 체에 거른 달걀 3개
채 썬 양파 반 개
다진 홍고추 1개
식초 1큰술
설탕 1큰술
깻잎
김밥용 김
(밥 양념)
밥 2공기
참기름 2큰술
깨소금 1큰술
소금 1꼬집
[알토란 토니오 사각김밥 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썰어 줍니다.
** 통조림 햄 쉽게 빼는법(스팸 쉽게 빼는법)
=> 뜨거운 물에 10초간 담갔다가 빼면 기름이 녹아 쉽게 빠집니다. :)
[2]
마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
(햄을 기름에 구우면 지방이 빠져나와 더 기름져지기 때문에 기름은 두르지 않는다고 합니다.)
[3]
토니오 셰프님은 스크램블 에그를 만들어 사각김밥에 넣으셨는데요,
달군 팬에 기름을 적당히 두르고, 풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣습니다.
[4]
달걀의 아래 면이 익으면 5초 후에 샤샥 저어주시면 된다고 해요.
살짝 덜 익히는게 좋다고 하는데요, 그래야 사각김밥을 만들 때 모양이 잘 잡힌다고 합니다.
[5]
다음으로는 양파볶음을 만들 건데요, 양파볶음을 넣으면 사각김밥에 풍미가 더해지고 아삭한 식감이 있어서 맛있다고 하네요.
팬에 기름을 적당히 두르고, 채 썬 양파 반 개를 굽듯이 바싹 익혀주세요.
(굽듯이 바싹 익혀야 양파의 단맛과 향이 빠지지 않는다고 합니다.)
[6]
양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶아줍니다.
[7]
여기에 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 식초의 신맛을 날려주면 양파볶음은 완성입니다. :)
완성된 양파볶음은 그릇에 담고 한김 식혀 주세요.
[8]
밥 2공기에 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 1꼬집을 넣고 섞어 양념밥을 만듭니다.
[9]
통조림통을 사각김밥 틀로 활용해 사각김밥을 만드는데요,
통조림통에 랩을 깔아 준비해주시면 됩니다.^^
(통조림통으로 3개 분량이 나온다고 해요~)
[10]
랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2큰술 정도 넣어주세요.
그리고 양파볶음과 스크램블 에그 순서로 넣어주세요.
[11]
스크램블 위에 깻잎 한장을 반으로 접어 넣고, 그 위에 구운 햄을 넣어 줍니다.
[12]
그리고 다시 밥 2큰술을 넣어 위를 덮어 주세요.
통조림통에서 랩을 당겨주면 사각김밥이 쏙 빠집니다.^^
[13]
랩을 벗긴 뒤 반으로 자른 김밥용 김을 둘러주세요.
마지막으로 먹기 좋은 크기로 잘라주면...
매력적인 비주얼의 사각김밥이 완성됩니다. :)
보면 볼수록 모양이 참 예쁜 것 같아요.
특히 만드는법이 간단해서 참 좋은 것 같습니다.^^
통조림통을 사각김밥 틀로 활용할 수 있다는 점도 마음에 들고요.ㅎㅎ
나들이 갈 때 도시락으로 싸면 딱 좋겠다는 생각이 드네요.
여러분도 알토란 토니오 셰프의 사각김밥 만드는법 참고하셔서
맛있는 사각김밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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