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[수미네 반찬 레시피] 다시마 튀각 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 26회에 나왔던, 다시마 튀각 만들기 방법 정리해보려고 합니다.^^


다시마 튀각은 어릴 적에는 가끔 먹었던 기억이 나는데, 최근에는 거의 먹은 적이 없는 것 같아요.ㅜㅜ


시장이나 마트에서 가끔 파는 건 보긴 했지만요.


다시마 튀각 만들기를 집에서 만든다는 건 생각조차 못하고 있었는데,


집에서 직접 튀겨서 바로 먹으면 훨씬 바삭하고 맛있겠다는 생각이 들더라구요!


그럼 지금부터 수미네 반찬 다시마 튀각 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.






[수미네 반찬 다시마 튀각 만들기 - 재료]

식용유

다시마

설탕




[수미네 반찬 다시마 튀각 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 다시마를 튀길 기름부터 준비하는데요, 팬에 식용유를 부어주세요.


너무 많이 붓지 말고 자른 다시마가 잠길 정도면 된다고 합니다.












[2]

다시마는 먼저 짠맛을 제거하기 위해 마른 수건을 이용해서


다시마 표면의 하얀 가루를 깨끗하게 닦아줍니다.












[3]

그리고 가위를 이용해 다시마를 한입에 쏙 들어갈 크기로 잘라줍니다.


=> 부서지지 않도록 주의하면서 잘라주세요.^^












[4]

다시마를 튀기기 전 먼저 온도를 체크해 보는데요,


다시마 조각을 기름에 하나 넣어 확인해 보면 됩다고 합니다.












[5]

기름 온도가 적당하다 싶으면, 달궈진 기름에 다시마를 넣고 튀겨줍니다.












[6]

잘 튀겨진 다시마는 꺼내서 접시에 담은 뒤,


위에 설탕을 솔솔 뿌려주시면 됩니다.












이렇게 해서 다시마 튀각 만들기 완성!





다시마 자체에 짭쪼롬한 맛이 있고, 설탕을 뿌렸기 때문에


짠맛과 단맛이 섞어 단짠단짠한 매력이 있다고 합니다.^^


방송에서 시식해 보시는데 바삭바삭한 소리가 장난이 아니더라구요.ㅎㅎ


생각보다 만드는 방법이 간단해서 한번쯤 만들어볼만 한 것 같습니다.


여러분도 수미쌤의 다시마 튀각 만들기 레시피 참고하셔서 단짠단짠 바삭한 다시마 튀각 만들기에 도전해보시기 바랍니다.^^


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