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[수미네 반찬 레시피] 진미채 볶음 만드는 법 (+진미채 볶음 부드럽게 하는 방법)


오늘은 지난번 수미네 반찬 26회에 나왔던, 진미채 볶음 만드는 법 알아보려고 합니다.


정말 흔하게 볼 수 있고 자주 먹는 반찬인데, 은근히 맛있게 만드는게 쉽지가 않더라구요.


이번 수미네 반찬에서는 수미쌤이 진미채 볶음 만드는 법 뿐만 아니라 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법까지 알려 주셨어요!


레시피도 진짜 간단하니 진미채 볶음 만드는 법 궁금하셨던 분들은 꼭 따라해 보시면 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 진미채 볶음 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.






[수미네 반찬 진미채 볶음 만드는 법 - 재료]

진미채

생수 담은 분무기

고운 고춧가루 3작은술

고추장 한 큰술 반

참기름 반 큰술

깨 적당량

생강즙 조금





[수미네 반찬 진미채 볶음 만드는 법 - 레시피]


[1]

먼저 진미채 손질부터 시작하는데요, 뭉친 부분을 먹기 좋게 잘라서 준비해 주시면 됩니다.












[2]

불을 아주 약간 불로 점화한 뒤, 팬에 진미채를 넣어 잘 덖어줍니다.


=> 불이 세면 탈 수 있으니 세지 않게 조심해 주세요~












[3]

덖으면서 중간중간 분무기를 이용해 물을 뿌려 줍니다.


이게 바로 수미쌤이 알려주신 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법!


진미채에 수분이 골고루 스며들어 촉촉해진다고 해요.












[4]

어느 정도 볶았으면 불을 꺼 줍니다.


그리고 볼에 꿀을 적당히 넣어주세요.


(일단 한스푼 정도만 넣고 나중에 조절하시면 될 듯 해요.)












[5]

고운 고춧가루는 3작은술 넣어주고,


고추장 한 큰술 반을 넣어줍니다.












[6]

여기에 참기름 반 큰술, 깨 적당량, 생강즙 조금을 넣고 섞어줍니다.


=> 생강즙을 넣으면 비린내를 잡아준다고 해요.^^












[7]

팬에 덖어둔 진미채를 양념에 조금씩 넣으면서 살살 무쳐주세요.












[8]

수미쌤은 이 때 생수 넣은 분무기로 다시 물을 뿌려 주시더라구요.


이렇게 하면 뭉쳐있는 양념을 좀 더 쉽게 골고루 섞어줄 수 있다고 하네요. :)












골고루 잘 무쳐주면 진미채 볶음 만들기 완성입니다.^^




눌은밥에 올려서 함께 먹으면 정말 꿀맛이겠더라구요.ㅎㅎ


간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 반찬이니 꼭 따라해보고 싶어집니다.


여러분도 수미네 반찬 김수미 쌤의 진미채 볶음 만드는 법 참고하셔서


쉽고 간단하게 맛있는 진미채볶음 만들어보시길 바랍니다. :)


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