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[고등어 구이 맛있게 하는법 - 재료]
자반고등어(한번 씻어서 준비)
밀가루
식용유
[고등어 구이 맛있게 하는법 - 레시피]
[1]
간이 되어 있는 자반고등어를 한번 씻어서 준비해 줍니다.
그리고 프라이팬 크기에 맞춰 잘라주세요.
수미쌤은 머리와 꼬리를 제거해 주셨어요.^^
[2]
불을 점화한 뒤, 프라이팬에 식용유를 둘러주고 팬을 달굽니다.
[3]
접시에 고등어를 올려놓은 뒤, 밀가루를 묻혀주세요.
밀가루는 고등어 껍질 부분이 아닌 살 부분에만 묻혀줍니다.
살 부분을 완전히 덮을 정도로 묻혀주세요.
[4]
팬이 달궈지면 자반고등어를 팬 위에 올려주세요.
밀가루를 묻힌 부분이 아래로 가게 해서 올려주시면 됩니다.
[5]
불은 중간 불로 해주시고, 바로 뒤집지 말고 한쪽을 살짝 들어 익은 정도를 확인해주세요.
=> 생선 구울 때는 절대 여러번 뒤집지 말라고 하셨어요.^^
약 3분 정도 있다가 뒤집으면 대체로 맞다고 합니다. :)
[6]
밑면이 어느정도 익었으면, 고등어를 뒤집어 줍니다.
이대로 노릇노릇하게 잘 구워주면..
수미네 반찬 고갈비가 완성됩니다.^^
밀가루를 묻혀서 구우니까 정말 깔끔하게 잘 구워지네요!
따뜻한 흰 쌀밥에 올려서 김치랑 함께 먹으면 정말 꿀맛일것 같아요. :)
저도 수미쌤이 한 대로 잘 따라서 한번 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ
고등어는 오메가3 지방산이 풍부해서 혈액 순환에도 좋고
단백질, 셀레늄 등 좋은 성분들도 풍부하게 들어있다고 해요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님이 알려주신 고등어 구이 맛있게 하는법 참고하셔서
맛도 좋고 몸에도 좋은 고등어 구이 만들어보시길 바랍니다.
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