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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 다시마 크림치즈 크레이프 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 26회에서 미카엘 셰프가 만들었던, 다시마 크림치즈 크레이프 만드는법 정리해 보려고 합니다.
처음엔 다시마와 크림치즈의 조합이 좀 이상할 것 같다고 생각했는데,
만드시는거 보니까 모양도 예쁘고 참 맛있어 보이더라구요.^^
따라하기는 쉽지 않아 보이지만.. 궁금하신 분들은 미카엘 셰프의 다시마 크림치즈 크레이프 만드는법 참고하셔서 따라해 보셔도 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 다시마 크림치즈 크레이프 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 다시마 크림치즈 크레이프 만드는법 - 재료]
밀가루
계란
소금
우유
다시마
사이다
버터
크림치즈
후추
요구르트
다진 마늘
고춧가루
껍질 벗긴 토마토
올리브
[수미네 반찬 다시마 크림치즈 크레이프 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 밀가루와 계란, 소금으로 반죽을 만듭니다.
[2]
그리고 마지막에 우유를 넣어주세요.
=> 우유를 마지막으로 넣어 반죽하면 더 부드러운 반죽이 된다고 합니다.
[3]
다시마는 적당한 크기로 썬 뒤, 반죽에 넣어줍니다.
그리고 핸드믹서를 이용해 다시마를 곱게 갈아주세요.
[4]
그리고 반죽에 사이다를 약간 넣어줍니다.
단맛도 더해주고, 공기층이 생겨서 더욱 부드러워진다고 하더라구요.ㅎㅎ
[5]
프라이팬에 버터를 약간 녹인 후, 반죽을 얇고 넓게 펴서 익혀줍니다.
[6]
볼에 크림치즈, 후추, 요구르트, 다진마늘을 넣어 크림치즈소스를 만듭니다.
그리고 고춧가루를 약간 넣어주세요.
[7]
크레이프에 위에 완성된 크림치즈 소스를 넣고 골고루 잘 펴발라 줍니다.
그리고 한장을 똑같이 하나 더 만들어 위에 얹으시더라구요.
[8]
여기에 껍질 벗긴 토마토를 슬라이스 해 토핑해 줍니다.
[9]
크레이프를 돌돌 말아준 뒤, 김밥 썰듯이 먹기 좋게 썰어주세요.
마지막으로 올리브를 썰어 얹어주면...
미카엘 셰프의 다시마 크림치즈 크레이프 완성입니다.^^
크림치즈가 들어가 고소하면서도 고춧가루를 넣어 살짝 매콤한 맛까지 있어서
정말 조화가 좋을 것 같아요.
모양도 정말 예쁘고요.ㅎㅎ
만들기는 어려워 보이지만 한번쯤 도전해 보고 싶어지네요.
직접 만들어 보고 싶다면 레시피 참고하셔서 다시마 크림치즈 크레이프 만들기에 도전해 보시길 바래요.^^
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