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[수미네 반찬 레시피] 명란젓 요리 여경래 셰프의 양상추 명란말이 만드는 법
오늘은 지난번 수미네 반찬 26회에서 여경래 셰프가 만들었던 이색 명란젓 요리, 양상추 명란말이 만드는 법 정리해보려고 합니다.
명란젓을 이용해 다양한 명란젓 요리 해드시는 분들 참 많은데요,
이번에 여경래 셰프가 만드신 양상추 명란말이 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.
조금 색다른 명란젓 요리 레시피 찾고 계셨다면 여경래 셰프의 양상추 명란말이 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프의 양상추 명란말이 만드는법 정리해 보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 여경래 양상추 명란말이 - 재료]
죽순
표고버섯
새송이버섯
팽이버섯
워터체스넛(남방개)
마늘
생강
명란
다진 돼지고기 적당량
굴소스
후추
살짝 데친 양상추
(소스)
물
굴소스
후춧가루
전분물
참기름
[수미네 반찬 여경래 양상추 명란말이 - 레시피]
[1]
먼저 양상추 명란말이에 들어갈 재료들을 곱게 썰어주는데요,
죽순, 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯을 자잘하게 썰어주세요.
[2]
워터체스넛(남방개), 마늘, 생강도 잘게 다져줍니다.
[3]
이제 핵심 재료인 명란을 손질하는데요,
껍질 부분은 모두 벗겨내고 알 부분만 사용한다고 해요.
[4]
팬에 다진 돼지고기 적당량을 넣은 뒤,
돼지고기 겉면이 익을 때쯤 간장을 넣습니다.
[5]
돼지고기가 익었다 싶으면, 다진 파, 마늘, 생강을 넣어 향이 나도록 볶아주세요.
[6]
그리고 나머지 재료들을 넣고 한번 더 볶아줍니다.
[7]
굴소스, 후추, 명란을 넣고 명란이 익을 때까지 잘 볶아주세요.
[8]
살짝 데친 양상추를 준비하셔서 방금 만든 소를 넣어 돌돌 말아줍니다.
그리고 찜통에 넣고 쪄 주세요.
[9]
찌는 동안 소스를 만드는데요,
팬에 물, 굴소스, 후춧가루를 넣고 끓인 뒤 물이 끓으면 전분물을 넣어줍니다.
마지막으로 참기름을 둘러주시면 소스만들기 끝!
[10]
다 익었다 싶으면 양상추 명란말이를 꺼내 접시에 예쁘게 담아주세요.
마지막으로 만들어둔 소스를 골고루 뿌려주면...
수미네 반찬 여경래 셰프의 양상추 명란말이가 완성됩니다.^^
모양도 정말 예쁘네요. :)
다들 드셔보시더니 맛있다고 하시더라구요.
손은 조금 많이 가도 일단 만들면 정말 맛있게 먹을 수 있는 요리인 것 같습니다.
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프의 양상추 명란말이 레시피 참고하셔서
색다른 명란젓 요리로 양상추 명란말이 한번 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.^^
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