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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 고등어 파스타 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 26회에서 최현석 셰프가 선보였던, 고등어 파스타 만드는법 정리해보려고 합니다.
고등어 파스타는 전 먹어본 적이 없는데, 은근히 만들어 드시는 분들 많더라구요.^^
이태리 요리에도 원래 고등어 파스타가 있다고 해요.
고등어 파스타 만드는법 궁금하셨던 분들은 최현석 셰프의 레시피 참고하셔서 따라해 보셔도 좋을 것 같아요.
방송 보는데 진짜 맛있어 보이더라구요. :)
저도 최현석 셰프의 고등어 파스타 만드는법 참고해서 꼭 한번 만들어 보려구요!
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 고등어 파스타 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 최현석 고등어 파스타 만드는법 - 재료]
올리브유
송송 썬 파
소금
파스타 면
다진 마늘
잘 구워 손질해둔 고등어 살
후추
화이트 와인
바지락 육수
[수미네 반찬 최현석 고등어 파스타 만드는법 - 레시피]
[1]
팬에 올리브유를 두른 뒤, 송송 썬 파를 넣어주세요.
소금으로 약간 간을 해서 살짝 볶아줍니다.
[2]
그리고 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 익혀주는데요, 최현석 셰프는 링귀니 생면을 준비하셨어요.
(생면은 익히는데 2~3분이면 된다고 합니다.^^)
[3]
면이 익는 동안 팬에 다진 마늘을 노릇하게 볶아줍니다.
마늘이 노릇노릇해지면 잘 구워 손질해둔 고등어 살을 넣어주세요.
[4]
여기에 후추와 화이트와인을 뿌려주고,
담백한 맛을 낼 바지락 육수도 조금 넣어주세요.
[5]
여기에 잘 익은 파스타 면을 건져 넣고,
마지막으로 익혀둔 파를 넣어줍니다.
[6]
모든 재료가 잘 섞이도록 볶아주면...
최현석 셰프의 고등어 파스타가 완성됩니다.^^
다들 드셔보시더니 파 향이 잘 어우러져서 참 맛있다고 하더라구요.
비린내도 전혀 나지 않아서 더더욱 맛있구요.
고등어로도 이렇게 맛있는 파스타 요리를 만들 수 있다는게 신기하게 느껴집니다.ㅎㅎ
여러분도 최현석 셰프의 고등어 파스타 만드는법 참고하셔서 맛있는 파스타 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)
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