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[알토란 레시피] 어묵잡채 맛있게 만드는 방법 (이종임 레시피)


오늘은 지난번 알토란 207회 ‘이종임의 <초간단 요리>’ 코너에서 


알토란 이종임 선생님이 만드셨던, 어묵잡채 맛있게 만드는 방법 알아보려고 합니다.


만능 볶음장을 이용해 만드는 레시피인데요,


만능 볶음장 만드는 방법은 지난번 포스팅 참조해주시면 될 것 같아요.^^

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2018/12/07 - [생활속정보/방송레시피모음] - [알토란 레시피] 만능볶음장 만드는 방법 (이종임 레시피)



만능 볶음장만 있으면 어묵잡채 맛있게 만드는 방법 정말 어렵지 않고 간단한데요,


당면 대신 어묵을 길게 썰어 넣어 보기도 좋고 맛도 좋다고 합니다.


그럼 지금부터 알토란 이종임 선생님의 어묵잡채 맛있게 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)






[알토란 이종임 어묵잡채 맛있게 만드는 방법 - 재료]

납작 어묵 200g

만능 볶음장 1큰술(어묵 밑간용)

현미유 2큰술

편으로 썬 마늘 5개

4등분 한 뒤 4cm길이로 썬 대파 반 대

느타리버섯 150g (소금에 10분 절인 뒤 물기를 꼭 짜서 만능 볶음장 반 큰 술을 넣고 무쳐 준비)

채 썬 양파 반 개

채 썬 노랑/빨강 파프리카 각 반 개씩

만능볶음장 약 2큰술

통깨 적당량

참기름 적당량




[알토란 이종임 어묵잡채 맛있게 만드는 방법 - 레시피]


[1]

먼저 어묵은 납작 어묵으로 200g을 준비해 주시는데요,


끓는 물에 한번 데쳐줍니다.


10초 정도 살짝만 데쳐도 충분하다고 해요.


=> 어묵을 데쳐 사용하면 기름기와 식품첨가물이 제거되어 더 건강하게 먹을 수 있다고 합니다.












[2]

데친 어묵은 찬물에 한번 헹궈주세요.












[3]

그리고 어묵을 가늘고 길게 채 썰어주시는데요,


어묵을 반으로 접어서 썰면 훨씬 더 편안하게 썰 수 있다고 합니다.












[4]

썬 어묵에 만능 볶음장 1큰술을 넣고 버무려 주세요.


만능 볶음장에 모든 양념 맛이 담겨있기 때문에 다른 양념은 필요 없다고 합니다.^^












[5]

팬에 현미유 2큰술을 두르고, 센 불로 점화해 주세요.


여기에 편으로 썬 마늘 5개와 4등분 한 뒤 4cm길이로 썬 대파 반 대를 넣고 볶아줍니다.












[6]

소금에 10분 절인 뒤 물기를 꼭 짜서 만능 볶음장 반 큰 술을 넣고 무친 느타리버섯 150g을 넣어줍니다.












[7]

채 썬 양파 반 개와 채 썬 노랑/빨강 파프리카 각 반 개씩도 넣어주세요.












[8]

채소가 다 익으면 어묵을 넣고 함께 볶아줍니다.


그리고 만능볶음장 2큰술 정도를 넣어 간을 해 주세요.


(청양고추 등 원하는 채소를 사용하셔도 된다고 해요!)












[9]

불을 끈 뒤, 마지막으로 통깨 적당량과 참기름 적당량을 넣어 마무리하면...










만능 볶음장을 활용한 초간단 어묵잡채가 완성됩니다.^^






정말 맛있어 보이죠?


파프리카 등 채소가 함께 들어가서 더욱 맛있을 것 같아요.


어묵잡채는 은근 간을 하거나 맛을 내는게 어려울 수 있는데,


이렇게 만능 볶음장을 활용하니까 정말 간단해지는 것 같아요.


여러분도 알토란 이종임 선생님의 만능 볶음장과 어묵잡채 레시피 참고하셔서


맛있는 어묵 요리 만들어보시기 바랍니다.^^


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