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[알토란 레시피] 어묵채소전 만드는 방법 (이종임 레시피)


오늘은 지난번 알토란 207회 ‘이종임의 <초간단 요리>’ 코너에서 


알토란 이종임 선생님이 만드셨던, 어묵채소전 만드는 방법 알아보려고 합니다.


어묵채소전은 만능 볶음장을 이용해 만드는 레시피인데요,


만능 볶음장 만드는 방법은 지난번 포스팅 참조해주세요!


알토란 이종임 선생님의 어묵채소전은 어묵을 넣어 만드는 일종의 빈대떡 비슷한 느낌인데요,


일본 요리인 오코노미야끼의 한국식 버전이라고 생각하시면 될 것 같아요.^^


별미 요리로 알토란표 어묵채소전 만들어 먹으면 참 맛있을 것 같더라구요.


그러면 지금부터 알토란 이종임 선생님의 어묵채소전 만드는법 정리해 보도록 하겠습니다.






[알토란 이종임 어묵채소전 만드는법 - 재료]

어묵 150g (도톰한 것으로 준비)

물 1컵

달걀 1개

밀가루 1컵

만능볶음장 반 큰 술

채 썬 양배추 50g

숙주 50g

채 썬 양파 1/4개

현미유 3큰술

마요네즈

가다랑어포 1줌

실파 약간


(어묵채소전 소스)

고추장 3큰술

만능볶음장 3큰술




[알토란 이종임 어묵채소전 만드는법 - 레시피]


[1]

어묵은 식감을 위해 도톰한 어묵으로 150g을 사용한는데요,


건강을 위해 끓는 물에 10초 정도 한번 데쳐서 준비합니다.












[2]

이제 반죽을 만들건데요, 반죽 볼에 물 1컵, 달걀 1개를 넣고 잘 풀어주세요.












[3]

여기에 밀가루 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.


그리고 만능볶음장 반 큰 술을 넣어주세요.


=> 따로 육수를 넣지 않아도 육수를 넣은 효과가 있다고 해요.












[4]

여기에 손질한 어묵을 넣고,


채 썬 양배추 50g과 숙주 50g을 넣어줍니다.












[5]

여기에 채 썬 양파 1/4개를 넣고 잘 섞어주면 어묵채소전 반죽 만들기는 끝입니다.^^












[6]

팬에 현미유 3큰술을 두르고, 팬이 달궈지면 반죽을 넣고 부쳐줍니다.


(레시피대로 하면 크기에 따라 2~3장 정도 나오는 분량이라고 해요.)












[7]

센 불에서 3분정도 익힌 후 중 불로 줄여 부쳐주고,


가장자리가 노릇해졌을 때 뒤집어주세요.












[8]

막간을 이용해 어묵채소전 소스를 만드는데요,


고추장 3큰술에 만능볶음장 3큰술을 섞어주시면 됩니다.












[9]

뒤집어서 약 2분정도 지나면 약불로 줄인 뒤,


어묵채소전 위에 방금 만든 소스를 펴발라 주세요.












[10]

그 위에 마요네즈로 모양을 내며 뿌려줍니다. 


그리고 가다랑어포 1줌을 올려주세요. 












[11]

마지막으로 실파를 약간 올려 마무리하면...












맛있는 어묵채소전이 완성됩니다.^^





보기에도 좋고 맛도 참 좋을 것 같아요.


비주얼이 정말 오코노미야끼와 비슷하네요. :)


만능볶음장을 활용해 더욱 맛있을 것 같습니다. 쫀득하게 어묵이 씹혀서 식감도 좋을 것 같구요.


여러분도 알토란 이종임 선생님의 어묵채소전 레시피 참고하셔서


맛있는 어묵 요리 만들어보시기 바랍니다.^^


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