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[알토란 레시피] 달걀만두 만드는 방법 (봉준호 레시피)


오늘은 지난번 알토란 208회 '봉준호의 <초간단 요리>' 코너에서 봉준호 셰프님이 만드셨던,


달걀만두 만드는 방법 알아보려고 해요.


알토란 봉준호 셰프님의 달걀만두 만드는 레시피 보니까 정말 간단하면서도 맛있어 보이더라구요.


달걀과 당면을 이용해 만드는데요,


이름은 달걀만두이지만 만두피를 이용해 빚거나 소를 만들 필요가 없기 때문에


요리 초보인 분들도 누구나 쉽게 도전할 수 있을 듯 해요!


특히 아이들에게 해주면 참 좋아할 것 같더라구요.^^


그럼 지금부터 알토란 봉준호 선생님의 달걀만두 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.






[알토란 봉준호 달걀만두 만드는법 - 재료]

마른 당면 50g

달걀 6개

소금 반 작은술

다진 양파 2큰술 반

다진 당근 3큰술

다진 부추 5큰술(20g)

다진 청양고추 1개

다진 홍고추 1개

캔 참치 1캔(150g)

후추 2꼬집

케첩, 깨 약간


(당면 삶기)

물 3컵

소금 2작은술

참기름 1작은술




[알토란 봉준호 달걀만두 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 마른 당면 50g을 준비합니다.


보통 30분정도 불려서 사용하지만, 바로 삶아서 사용할 예정이에요.












[2]

탱글탱글하게 당면 잘 삶는법을 알려주셨는데요,


냄비에 물 3컵을 넣고 끓인 뒤 소금 2작은술과 참기름 1작은술을 넣습니다.


=> 이렇게 당면을 삶을 때 참기름을 넣으면 고소한 향이 밸 뿐 아니라 더욱 부드러워진다고 해요!












[3]

여기에 마른 당면 50g을 넣고, 센 불에서 7분간 삶아줍니다.












[4]

7분간 삶은 당면은 체에 거른 뒤, 찬물에 넣어 헹궈줍니다.


그리고 다시 체에 걸러 물기를 완전히 제거해 주세요.












[5]

이렇게 삶아 물기를 뺀 당면은 가로*세로 2cm 간격으로 썰어줍니다.


(물기가 남아있으면 썰기가 힘들기 때문에 물기를 꼭 완전히 제거하라고 하시네요~)












[6]

달걀 6개를 풀어서 준비한 뒤, 여기에 소금 반 작은술과 다진 양파 2큰술 반을 넣어줍니다.












[7]

그리고 다진 당근 3큰술, 다진 부추 5큰술(20g)도 넣어주세요.












[8]

다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣고, 손질한 당면을 넣어 잘 섞어줍니다.












[9]

캔 참치 1캔(150g)을 준비하는데요,


담백한 맛을 위해 기름기는 제거해 줍니다.












[10]

그리고 캔 참치의 잡냄새를 없애고 맛을 더욱 좋게 하기 위해 후추 2꼬집을 넣은 뒤, 잘 섞어줍니다.


뭉쳐있는 부분을 풀어가며 잘 섞어주세요.












[11]

참치를 새알심 크기로 동그랗게 빚어줍니다.


이렇게 하면 참치 만두소 준비 완료!












[12]

후라이팬에 약 불로 점화한 뒤, 기름을 살짝 두릅니다.


기름은 소량만 사용하시면 된다고 해요.












[13]

여기에 달걀물 2큰술을 넣고 잘 펴줍니다.


이게 바로 만두의 피 역할을 하는 달걀만두피가 된다고 해요.^^












[14]

그리고 달걀피 위에 미리 만들어둔 참치 만두소를 올려줍니다.


반으로 접을 걸 생각해서 중앙보다는 약간 옆쪽에 올려주는 것이 좋다고 해요.












[15]

달걀피가 반 정도 익으면, 반으로 접어줍니다.


이렇게 하니 어느정도 만두의 형태를 갖춰가는 것 같죠!?












[16]

달걀피 겉면이 갈색빛이 나도록 앞뒤로 잘 익혀주시면 됩니다.


노릇하게 잘 익은 달걀만두를 접시에 담은 뒤 케첩과 깨를 뿌려 마무리하면...











초간단 달걀만두가 완성됩니다.^^






정말 맛있을 수 밖에 없는 조합이 아닐까 생각해요. :)


만드는 방법이 정말 간단해서 당장 따라해 볼 수 있을 것 같아서 더욱 좋네요.


여러분도 알토란 봉준호 셰프님의 달걀만두 레시피 참고하셔서


당면을 활용한 맛있는 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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