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[수미네 반찬 레시피] 굴전 맛있게 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


굴전 맛있게 만드는법 알아보려고 합니다.


굴전은 저도 참 좋아하는 음식인데요, 굴전 맛있게 만드는법은 항상 어렵게만 느껴저서 집에서는 잘 안 만들게 되더라구요.ㅜㅜ


김수미 선생님은 어찌나 척척 잘 만드시는지, 정말 대단하다는 생각밖에 안듭니다.^^


저처럼 굴전 좋아하시는 분들은 수미네 반찬 굴전 맛있게 만드는법 레시피대로 따라해보시면 좋을 것 같아요. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 굴전 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 굴전 맛있게 만드는법 - 재료]

계란 3개

밀가루

쑥갓 이파리 적당량




[수미네 반찬 굴전 맛있게 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 계란 3개를 볼에 깨뜨려 넣어준 뒤, 잘 풀어줍니다.


=> 계란을 미리 풀어놓으면, 뭉친 곳이 없이 완전히 풀어진다고 해요.^^












[2]

비닐봉지에 밀가루를 톡톡 넣고,


소금물로 씻고 물기를 뺀 굴을 넣어 잘 섞이도록 잘 흔들어 주세요.


(밀가루는 계란물이 입혀질 정도로만, 너무 많이 넣지 않도록 주의하세요!)












[3]

굴전 위에 고명으로 올릴 쑥갓 이파리는 작은 크기로 미리 뜯어 놓습니다.












[4]

굴을 한입 사이즈로 계란물을 입힌 뒤, 달궈진 팬에 올립니다.


그리고 손질한 쑥갓을 위에 예쁘게 올려주세요.












[5]

잘 익을때까지 앞뒤로 노릇노릇 구워주면...











수미쌤표 굴전이 완성됩니다.^^





한입 베어물면 굴의 육즙이 팍 터지면서 정말 맛있을 것 같아요.


굴전은 상큼한 레몬즙이 들어간 간장에 콕 찍어 먹으면 더더욱 맛있다고 합니다.


조금 기술이 필요해 보이긴 하지만, 생각보다 굴전 맛있게 만드는법 어렵지 않은 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 굴전 레시피 참고하셔서


맛있는 굴전 만들기에 도전해보시기 바랍니다. :)


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