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[수미네 반찬 레시피] 3분만에 만드는 피칸 잔멸치 볶음


오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


피칸 잔멸치 볶음 만드는법 알아보려고 합니다.


잔멸치 볶음에는 보통 호두나 아몬드를 많이 넣는데 김수미 선생님은 피칸을 넣어 만드셨어요.


피칸은 견과류 가운데 하나로, 노화를 예방하는 항산화 지수가 높다고 합니다.


게다가 19가지 비타민과 미네랄 등이 풍부하기 때문에 면역력까지 높아준다고 하네요!


피칸 잔멸치 볶음은 레시피가 간단해서 3분이면 뚝딱 만들 수 있다고 하는데요,


한번 만들어두면 일주일 정도는 거뜬하게 보관할 수 있다고 하니 꼭 만들어보고 싶어집니다. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 피칸 잔멸치 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.






[수미네 반찬 피칸 잔멸치 볶음 만드는법 - 재료]

간장 1큰술(넘치게)

꿀 1큰술

참기름 약간 모자란 1/2큰술

잔멸치 110g

피칸

청양고추와 홍고추 1/3개

통깨




[수미네 반찬 피칸 잔멸치 볶음 만드는법 - 레시피]


[1]

작은 볼에 간장 1큰술을 넘치게 넣어주고, 꿀은 1큰술 정도 넣어주세요.


(너무 많이 넣으면 찐득거린다고 하니 취향에 맞게 넣어주면 될 것 같아요.)












[2]

참기름은 약간 모자란 1/2큰술 넣어주세요. 












[3]

올리브유를 두른 팬에 잔멸치 110g을 넣어줍니다.


그리고 피칸도 함께 넣고 볶아주세요.












[4]

청양고추와 홍고추 1/3개는 얇게 썰어둡니다.












[5]

잔멸치와 피칸이 어느정도 볶아지면, 양념장을 넣고 함께 볶아주세요.












[6]

여기에 통깨를 넣고, 썰어둔 청양고추와 홍고추도 넣어줍니다.


그리고 잘 섞어주면...











피칸 잔멸치 볶음이 완성됩니다.^^





김수미 선생님이 방송에서 정말로 딱 3분만에 뚝딱 만드셨다고 해요.


그래서 다들 놀라셨다는...ㅋㅋ


레시피가 쉽고 간단해서 누구나 따라할 수 있을 것 같아요.


피칸이 들어가서 더욱 고소하고 몸에도 좋을 것 같구요.


저도 조만간 만들어서 냉장고에 넣어둬야겠습니다.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 피칸잔멸치볶음 레시피 참고하셔서


맛있는 밑반찬 만들어보시기 바랍니다. :)


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