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[수미네 반찬 레시피] 쉽고 간단하게 떡볶이 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


떡볶이 만드는법 알아보려고 합니다.^^


미국에 사는 한 학생이 보낸 사연을 보시고 알려주신 떡볶이 레시피인데요,


학생들도 따라하기 쉬운 맞춤형 레시피라고 해요. :)


떡, 고추장, 어묵 등 기본 재료만 있으면 떡볶이 만드는법 어렵지 않더라구요!


취향에 따라 좋아하는 스타일로 응용해 보셔도 좋을 것 같구요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 떡볶이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.






[수미네 반찬 떡볶이 만드는법 - 재료]

물 700ml

어묵

고추장 크게 2큰술

설탕 크게 1큰술

삶은 계란

라면사리 (+맛내기 힘들 땐 라면스프 약간..)

꿀 1큰술




[수미네 반찬 떡볶이 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 팬에 물 700ml를 넣어주세요.


그리고 어묵을 적당한 크기로 썰어줍니다.


김수미 쌤은 언밸런스한 모양으로 썰어주셨어요. :)












[2]

원래 떡볶이를 만들 때도 육수를 내면 더욱 맛있지만,


수미쌤은 학생을 위해 육수 없이 떡볶이를 만드셨어요.


끓는 물에 고추장을 크게 2큰술 넣어줍니다.












[3]

그리고 설탕도 크게 1큰술 넣어주세요.












[4]

여기에 떡을 먼저 넣어주고, 삶은 계란도 함께 넣어주세요.












[5]

떡볶이가 다시 어느정도 끓어오르면, 라면사리를 넣어줍니다.


미국에서 맛내기 힘들 땐 마법의 스프(라면스프)도 살짝 넣어주라고 하셨어요.ㅋㅋ












[6]

라면이 익어갈 때쯤 어묵을 넣어줍니다.


라면사리는 약간 꼬들꼬들하게 익혀주면 더욱 맛있겠죠!?












[7]

마지막으로 꿀을 1큰술 넣어주면...










수미네 반찬 김수미 선생님표 떡볶이가 완성됩니다.^^





이렇게 간단하게도 떡볶이를 만들 수 있구나 싶어요.


어릴적 분식집에서 사먹던 그런 추억의 맛이 날 것만 같은 비주얼입니다.


이 레시피를 기본으로 취향에 맞게 육수를 내어 넣거나,


소세지 등 부재료를 더 넣어 먹어도 맛있지 않을까 생각해요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 떡볶이 만드는법 참고하셔서


맛있는 떡볶이 만들어보시길 바랍니다. :)


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