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[수미네 반찬 레시피] 쉽고 간단하게 떡볶이 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 28회에서 김수미 선생님이 만드셨던,
떡볶이 만드는법 알아보려고 합니다.^^
미국에 사는 한 학생이 보낸 사연을 보시고 알려주신 떡볶이 레시피인데요,
학생들도 따라하기 쉬운 맞춤형 레시피라고 해요. :)
떡, 고추장, 어묵 등 기본 재료만 있으면 떡볶이 만드는법 어렵지 않더라구요!
취향에 따라 좋아하는 스타일로 응용해 보셔도 좋을 것 같구요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 떡볶이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 떡볶이 만드는법 - 재료]
물 700ml
어묵
고추장 크게 2큰술
설탕 크게 1큰술
삶은 계란
라면사리 (+맛내기 힘들 땐 라면스프 약간..)
꿀 1큰술
[수미네 반찬 떡볶이 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 팬에 물 700ml를 넣어주세요.
그리고 어묵을 적당한 크기로 썰어줍니다.
김수미 쌤은 언밸런스한 모양으로 썰어주셨어요. :)
[2]
원래 떡볶이를 만들 때도 육수를 내면 더욱 맛있지만,
수미쌤은 학생을 위해 육수 없이 떡볶이를 만드셨어요.
끓는 물에 고추장을 크게 2큰술 넣어줍니다.
[3]
그리고 설탕도 크게 1큰술 넣어주세요.
[4]
여기에 떡을 먼저 넣어주고, 삶은 계란도 함께 넣어주세요.
[5]
떡볶이가 다시 어느정도 끓어오르면, 라면사리를 넣어줍니다.
미국에서 맛내기 힘들 땐 마법의 스프(라면스프)도 살짝 넣어주라고 하셨어요.ㅋㅋ
[6]
라면이 익어갈 때쯤 어묵을 넣어줍니다.
라면사리는 약간 꼬들꼬들하게 익혀주면 더욱 맛있겠죠!?
[7]
마지막으로 꿀을 1큰술 넣어주면...
수미네 반찬 김수미 선생님표 떡볶이가 완성됩니다.^^
이렇게 간단하게도 떡볶이를 만들 수 있구나 싶어요.
어릴적 분식집에서 사먹던 그런 추억의 맛이 날 것만 같은 비주얼입니다.
이 레시피를 기본으로 취향에 맞게 육수를 내어 넣거나,
소세지 등 부재료를 더 넣어 먹어도 맛있지 않을까 생각해요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 떡볶이 만드는법 참고하셔서
맛있는 떡볶이 만들어보시길 바랍니다. :)
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