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[알토란 레시피] 맛있는 양배추 요리 양배추삼겹살 볶음 만드는법 (원승식 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 알토란 209회 '원승식의 <초간단 요리>' 코너에서 원승식 셰프님이 만드셨던 양배추 요리인


양배추삼겹살 볶음 만드는법 알아보려고 해요.


저도 양배추 좋아해서 양배추 볶음 만들어 먹곤 하는데 삼겹살이 들어간 양배추삼겹살 볶음은 정말 몇배 더 맛있을것 같아요.^^


알토란 원승식 셰프님의 양배추삼겹살 볶음은 아삭아삭한 양배추와 부들부들한 삼겹살의 조화가 최고라고 하는데요,


양배추 요리로 뭘 할까 고민이셨던 분들은 양배추삼겹살 볶음 레시피 참고하보시면 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 알토란 원승식 셰프님의 양배추삼겹살 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)






[알토란 원승식 양배추삼겹살 볶음 만드는법 - 재료]

양배추 1/4통(500g)

얇은 두께의 삼겹살 200g

다진 대파 1대

채 썬 양파 반개

채 썬 당근 1/3개


(양념장)

진간장 4큰술

설탕 2큰술 반

다진 마늘 1큰술


(고명)

채 썬 생강

실파

통후추(취향에 따라)




[알토란 원승식 양배추삼겹살 볶음 - 레시피]


[1]

양배추 1/4통(500g)을 큼직한 크기로 썰어줍니다.


=> 양배추는 볶으면서 숨이 죽기 때문에, 큼직하게 썰어야 아삭한 식감이 유지된다고 해요.












[2]

큼직하게 썬 양배추는 찬물에 한번 가볍게 헹궈주시면 됩니다.


그리고 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.












[3]

삼겹살은 두께가 얇은 것으로 200g을 준비하시는데요,


양배추의 두께와 비슷해야 식감이 잘 어우러진다고 합니다.


삼겹살은 양배추 크기에 맞춰 썰어주세요.












[4]

이제 양배추볶음 양념장을 만들 건데요,


볼에 진간장 4큰술과 설탕 2큰술 반을 넣어줍니다.


그리고 다진 마늘 1큰술을 넣어주면 양념장 완성이에요.












[5]

팬에 식용유1큰술을 넣은 뒤, 다진 대파 1대를 넣고 볶아주세요.


파가 투명해질 때까지 약 1분간 볶으면 됩니다.


=> 다진 파를 넣고 볶아주면 풍미가 더 좋아진다고 해요! 타기 쉬우므로 중~약불로 볶아주셔야 합니다. :)












[6]

파가 투명해지면, 삼겹살을 넣고 약 5분 간 볶아줍니다.


=> 이렇게 삼겹살을 먼저 넣어서 기름을 빼면 양배추에 고기의 맛이 배어 더욱 맛있다고 합니다.^^












[7]

삼겹살이 어느정도 익으면, 썰어둔 양배추를 넣고 볶아줍니다.


양배추가 살짝 투명해질 때까지 약 2분간 볶아주시면 된다고 해요.












[8]

양배추가 숨이 죽고 투명해지면, 채 썬 양파 반개와 채 썬 당근 1/3개를 넣어주세요.


그리고 양파와 당근의 숨이 죽을 때까지 약 3분 정도 볶아줍니다.












[9]

모든 채소의 숨이 죽었을 때 미리 만들어둔 양념장을 넣고 잘 볶아주세요.












[10]

마지막으로 채 썬 생강과 실파를 고명으로 올리고,


취향에 따라 통후추를 갈아 넣어주면...











맛있는 양배추 요리, 양배추삼겹살 볶음이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


양배추와 삼겹살의 조화가 참 좋은 것 같아요.


양배추에 고기 맛이 배어서 감칠맛도 폭발할 것 같구요.^^


당장 양배추삼겹살 볶음 만들어서 밥이랑 같이 먹고싶네요.ㅎㅎ


여러분도 알토란 원승식 셰프님의 양배추삼겹살 볶음 레시피 참고하셔서


맛있는 양배추 요리 만들어 드시길 바랍니다.^^


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