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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 짜장면 만드는 방법
오늘은 지난번 수미네 반찬 29회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,
짜장면 만드는 방법 알아보려고 해요.^^
전 짜장면을 꽤 좋아하는 편인데요,
집에서 만들어 보고 싶어도 왠지 어려울 것 같아서 도전해 본 적이 없는 것 같아요.
여경래 셰프님의 짜장면 만드는 방법 보니까 정말 뚝딱뚝딱 잘 만드시더라구요. :)
저도 집에서 한번 도전해 볼까? 하는 생각도 들었구요.ㅎㅎ
저처럼 짜장면 만드는 방법 궁금하셨던 분들은 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 짜장면 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 여경래 짜장면 만드는 방법 - 재료]
주키니호박 1개
양파 2개
감자 1개
두부 반 모
다진 생강 1작은술
돼지고기
양조간장 1큰술
춘장
물
굴소스
설탕 1.5작은술
전분물
중화면
고추장
부추 약간
[수미네 반찬 여경래 짜장면 만드는 방법 - 레시피]
[1]
먼저 주키니호박 1개, 양파 2개를 깍둑썰기 합니다.
그리고 감자 1개도 삶아 깍둑썰기 해 주세요.
[2]
여경래 셰프님은 두부 반 모를 깍둑썰기해 튀겨 준비하셨어요. :)
의외로 잘 어울리고 식감도 좋다고 해요!
[3]
기름을 두른 팬에 돼지고기, 양파 조금, 다진 생강 1작은술을 넣고 볶아줍니다.
=> 고기가 달라붙는 것을 방지하기 위해 미리 양파를 조금 넣으시는 거라고 해요.^^
[4]
간을 맞추기 위해 양조간장 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
(고기는 돼지고기든, 소고기든 취향에 따라 결정하시면 된다고 해요.^^)
[5]
이제 깍둑썰기 해든 양파와 주키니호박, 그리고 튀긴 두부를 모두 넣고 볶아주세요.
[6]
어느 정도 볶다가 춘장을 넣어줍니다.
=> 춘장은 재료 본연의 맛이 살도록 적당히 조금만 넣어주라고 하셨어요. :)
[7]
여기에 물을 조금 넣고, 굴소스를 조금 넣어줍니다.
(1숟갈 정도 넣으시더라구요.^^)
[8]
그리고 설탕 1.5작은술 넣고, 볶아 가면서 전분물을 조금씩 넣어줍니다.
이렇게 하면 짜장 소스는 완성이에요!
[9]
여경래 셰프님은 여기에 면을 넣고 볶아 쟁반짜장 스타일로 만드셨는데요,
중화면을 끓는 물에 넣어 삶고 바로 차가운 물에 헹궈줍니다.
[10]
헹군 면을 짜장 소스에 투하하고, 맛을 더해줄 고추장을 조금 넣어줍니다.
=> 취향에 따라 두반장, 고춧가루, 고추장을 넣으시면 되는데요, 칼칼한 맛을 좋아한다면 고추장을 넣으라고 하시네요.^^
[11]
마무리로 부추를 넣고 잘 섞어주면...
여경래 셰프의 짜장면이 완성됩니다.^^
아.. 정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ
이렇게 면을 넣어서 짜장면으로 먹어도 맛있지만,
밥을 넣어 짜장밥으로 먹어도 참 맛있을것 같아요.^^
여경래 셰프님의 짜장면 만드는 방법 보니까 재료만 있으면 집에서도 충분히 만들 수 있을것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 짜장면 만드는 방법 참고하셔서
맛있는 짜장면 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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