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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 카바르마 (불가리아식 뚝배기 요리) 만드는 방법


오늘은 지난번 수미네 반찬 29회에서 미카엘 셰프가 선보였던,


불가리아 요리 ‘카바르마’ 만드는 방법 알아보려고 해요.


카바르마는 고기와 채소를 이용해 만드는 불가리아식 뚝배기 요리라고 하는데요,


미카엘 셰프는 돼지고기 안심과 양파를 이용해 카바르마를 만드셨어요. :)


매번 방송 볼때마다 느끼는 거지만 이렇게 새로운 음식을 접할 수 있어서 참 재미있는 것 같아요.^^


카바르마가 어떤 음식인지 궁금하신 분들은 미카엘 셰프 따라서 카바르마 만들기에 도전해 보시는 건 어떨까 싶습니다.ㅎㅎ


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 카바르마 만드는 방법 알아보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 미카엘 카바르마 만드는 방법 - 재료]

돼지고기 안심

돼지고기 밑간 - 소금, 통후추

양파 3개

구운 파프리카

통후추 한 자밤

Chubrica(여름 세이버리 허브)

토마토소스

칠리 가루

파프리카 가루

레드와인 조금

다진 생 파슬리

달걀




[수미네 반찬 미카엘 카바르마 만드는 방법 - 레시피]


[1]

먼저 돼지고기 안심은 한 입 크기로 썰고, 소금과 통후추로 밑간을 합니다.


그리고 기름에 휘리릭 볶아 주세요.


(접시에 따로 담아 둡니다.^^)












[2]

양파 3개를 채 썰어 준비한 뒤,


팬에 채 썬 양파를 넣어 볶고 월계수 잎을 넣어주세요.












[3]

구운 파프리카를 채 썬 다음 함께 볶고,


통후추를 한 자밤 넣어줍니다.












[4]

미카엘 셰프는 여기에 ‘Chubrica(여름 세이버리 허브)’라는 허브를 넣어주었는데요,


불가리아에서 많이 쓰이는 향신료로 요리에 풍미를 더해준다고 하네요.












[5]

토마토소스, 볶은 돼지고기 안심, 칠리 가루, 파프리카 가루를 넣고 볶아줍니다.












[6]

여기에 레드와인을 조금 넣어준 뒤, 다진 생 파슬리를 넣고 볶습니다.


그리고 소금 간도 약간 해 주세요.












[7]

오븐 용기(뚝배기)에 잘 담은 뒤, 날달걀을 얹어 오븐에 살짝 구워주면 완성이라고 해요.^^










완성된 미카엘의 카바르마!




위에 달걀을 얹어 구워서인지 비주얼이 더 예쁜 것 같아요.^^


어떤 맛인지 참 궁금한데, 다들 드셔보시더니 맛있다고 하더라구요.


여러분도 불가리아의 정통 요리 카바르마의 맛이 궁금하다면,


레시피 참고하셔서 한번 만들어보셔도 좋을 듯 하네요.:)


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