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[알토란 레시피] 고구마잼 만들기 방법 (토니오 레시피)


오늘은 지난번 알토란 211회 ‘토니오의 <초간단 요리>’ 코너에서 토니오 셰프가 선보였던


고구마잼 만들기 방법 알아보려고 해요!


고구마잼로 잼을 만든다는 이야기는 이번에 처음 들어봤는데요,


정말 맛있다고 자신있게 말씀하시더라구요.^^


다른 분들도 토스트에 발라 드셔보시더니 다들 맛있다고 칭찬하시구요.ㅎㅎ


저도 알토란 토니오 셰프의 고구마잼 만들기 방법대로 따라서 만들어 보려구요!


고구마잼이 무슨 맛인지 궁금하시다면 토니오 셰프의 고구마잼 만들기 방법 참고해보시면 좋을 것 같아요. 🙂


그럼 지금부터 알토란 토니오 셰프의 고구마잼 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.







[알토란 토니오 고구마잼 만들기 방법 - 재료]

찐 고구마 6개


(우유 소스)

우유 150ml

설탕 7큰술

4조각(5g)




[알토란 토니오 고구마잼 만들기 방법 - 레시피]


[1]

먼저 찐 고구마 6개를 준비한 뒤,


스푼을 이용해 잘 으깨 줍니다.


(호박고구마를 사용하는 것이 좋다고 합니다.^^)












[2]

여기에 우유 소스를 만들어 넣을 건데요, 따뜻한 우유 150ml에 설탕 7큰술을 넣습니다.


그리고 계피 4조각(5g)을 넣고 끓여 주세요.


=> 이렇게 계피를 넣으면 계피의 은은한 향을 더할 뿐만 아니라 보관 기간도 늘릴 수 있다고 해요.


계핏가루보다는 통 계피를 사용하는 것이 좋다고 합니다.












[3]

우유 소스는 약불에서 약 10분간 저어가면서 끓여주시면 된다고 해요.


10분 후면 우유가 반 정도로 졸아든 것을 확인할 수 있어요.^^












[4]

냄비에 으깬 고구마를 넣은 뒤, 우유 소스를 일단 조금만 넣어줍니다.


=> 같은 고구마라도 어떤 건 퍽퍽하고 어떤 건 촉촉하기 때문에,


우유 소스를 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주는게 좋다고 합니다.












[5]

핸드블렌더를 이용해서 곱게 갈아주시면 되는데요,


농도를 보면서 우유 소스를 넣어 가며 갈아주면 된다고 합니다.^^












[6]

완성된 고구마잼은 약불에서 5분간 저어가면서 끓여주세요.


=> 이렇게 고구마잼의 수분을 없애야 오래 보관할 수 있다고 해요.












[7]

완성된 고구마잼을 병에 예쁘게 담아 보관하시면 됩니다.^^


냉장 보관 시 3주까지 보관이 가능하다고 해요!





색깔이 참 고운게 맛있어 보이네요. 🙂


방송을 통해서 고구마로도 잼을 만들 수 있다는걸 처음 알았는데요,


버터 발라 살짝 구운 식빵 위에 발라 먹으면 정말 맛있을 것 같습니다.ㅎㅎ


만드는법도 생각보다 어렵지 않으니, 미리 만들어두고 아침식사나 브런치 만들때 활용하기에 참 좋을 것 같아요!


여러분도 알토란 토니오 셰프님의 고구마잼 레시피 참고하셔서


맛있는 고구마잼 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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