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[수미네 반찬 레시피] 두부조림 황금레시피 알아봅시다!


오늘은 지난번 수미네 반찬 31회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


두부조림 황금레시피 알아보려고 해요.


두부조림은 집에서 흔하게 해 먹는 반찬 가운데 하나가 아닐까 생각하는데요,


집집마다 하는 스타일이 다 제각각이더라고요.ㅎㅎ


수미네 반찬 볼때마다 수미쌤이 언제쯤 두부조림 황금레시피를 알려주실까 했었는데, 방송에 나와서 정말 반가웠어요.^^


만드는 법도 간단하고 양념도 딱 제가 좋아하는 스타일이더라구요!


저처럼 두부조림 황금레시피 궁금하셨던 분들은 김수미 선생님의 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 두부조림 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 두부조림 황금레시피 - 재료]

두부

양파


(두부조림 양념장)

쪽파

청양고추 1개

홍고추1개

양조간장 3큰술

다진 마늘 1/2큰술

참기름 1큰술

고춧가루 2작은술

물 2큰술




[수미네 반찬 두부조림 황금레시피]


[1]

두부는 키친타월 등을 이용해 수분을 먼저 빼 주고,


팬에 올리브유를 넉넉히 둘러 둡니다.












[2]

물기를 뺀 두부를 큼직하게 썬 뒤,


올리브유를 두른 팬에 약한 불에서 구워주세요.












[3]

두부를 굽는 동안 양념장을 만들건데요,


쪽파를 잘게 썬 뒤, 청양고추와 홍고추 각 1개씩을 길게 4등분해서 잘게 썰어줍니다.












[4]

썰어 놓은 재료들은 볼에 전부 다 담은 뒤,


양조간장 3큰술과 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 주세요.












[5]

여기에 참기름 1큰술과 고춧가루 2작은술을 넣은 뒤,


물도 2큰술 넣어주면 두부조림 양념장 완성입니다.^^












[6]

두부는 뒤집어서 노릇노릇하게 구워주세요.


색깔 참 곱게 잘 나왔죠!?ㅎㅎ












[7]

양파는 얇게 채 썬 뒤, 다른 팬에 올리브유를 둘러 따로 볶아줍니다.


다 볶았으면 팬에서 잠시 대기해 주세요.ㅎㅎ


(나중에 고명으로 올릴 예정!)












[8]

이제 양념장을 굽고 있는 두부 위로 얹어주세요.


이 때 불은 최대한 약한 불로 해 주시는게 좋다고 합니다.












[9]

맛있게 양념이 쏙쏙 밸때까지 조려주면 두부조림 만들기는 완성이에요.


(양념장 넣은 뒤에는 뒤집지 않으시더라구요~)












[10]

두부조림을 접시에 예쁘게 담아 양파볶음과 통깨를 올려 마무리하면...











맛있는 두부조림이 완성됩니다.^^






정말 맛있어 보이죠!?


양파볶음을 위에 얹으니까 모양도 더욱 예쁜 것 같아요.ㅎㅎ


다들 드셔보시더니 양파볶음과 두부가 참 잘 어울린다고 하더라구요.


만드는 방법도 정말 간단해서 반찬으로 부담없이 만들어 먹기 참 좋을 것 같습니다.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 두부조림 황금레시피 참고하셔서


맛있는 두부조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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